Разработчик PUBG создавал читы?!

10.03.2018

Недавно в сети появились слухи о том, что один из сотрудников PUBG Corp. был уволен за связь с разработчиками читов. Если верить этим слухам, глава одного из подразделений PUBG Corp. в Китае, продавал информацию, являющуюся коммерческой тайной (исходный код игры) злоумышленникам. Благодаря этим утечкам создатели читов могли постоянно совершенствовать свой продукт и обходить защиту игры снова и снова.

После того, как все это стало достоянием общественности, комьюнити PlayerUnknown’s Battlegrounds попросило разработчиков прокомментировать ситуацию. Менеджер по связям с общественностью Andro «PUBG_FWG» Dars сделал официальное заявление:

Сотрудник, о котором идёт речь, отвечает за дела, связанные с Китаем, однако вопреки слухам, он не является начальником отдела и не имеет отношения к задачам, связанным с работой античита. Следовательно, у него нет доступа к важной информации, такой как исходный код игры. Кроме этого, заявление о том, что этот сотрудник якобы был уволен из компании, – это ложь.
Тем не менее, PUBG Corp. осознает всю значимость ситуации. Мы проведем расследование случившегося и примем необходимые меры в случае, если слухи окажутся правдивыми.