5 основных препаратов в аптечке садовника

Различные вредители и болезни каждый год атакуют наши сады и огороды, и губят растения, оставляя нас без урожая или значительно снижая его количество и качество. Люди каждый год тратят много сил в этой борьбе, и с годами у многих образуются целые справочники рецептов и методов борьбы. О некоторых попробую вам поведать, буду рада если кому-нибудь пригодиться эта информация и вы поделитесь с друзьями и поставите класс. Заранее благодарна.
Йодным раствором нужно опрыскать посадки клубники перед началом цветения. Это опрыскивание отлично подходит для активного роста растения, и предотвращает различные заболевания ягоды. Приготовить его просто в отстоянной или дождевой воде растворяем примерно 10 капелек йода, и раствор готов к применению.
Не меньше для растений полезна и аптечная зеленка. Ею необходимо смазывать места срезов на веточках, так же места зачисток клубней и луковиц. Корку тыквы или кабачка при повреждениях так же необходимо смазать зеленкой, это поможет хорошо сохраниться овощам.
Раствор марганца используют для профилактики серой гнили на клубнике опрыскав ее после цветения, готовим его следующим образом в воде 10 литров растворяем 2 чайные ложки препарата. А вот темно-розовый раствор желательно использовать при посадке картофеля, это спасет его от проволочника, достаточно просто «искупать» посадочный материал. И перед закладкой семенных клубней на зимнее хранение.
А этот раствор (борная кислота 2 грамма растворяется в 500 мл кипятка, после раствор добавляем в теплую воду, комнатной температуры 10 литров) необходим для опрыскивания.  Он поможет при отсутствии или редкой завязи на таких растениях как огурец, перец баклажан, поможет и томатам в теплицах пережить стресс в жару, и при загнивании плодов у кабачков.
Глюкозой и витамином В1 нужно удобрять ценные комнатные и кадочные растения. Препараты используют для полива, в 5 литрах воды растворяем глюкозу 5 мл и витамин В1 1 мл. Полученным раствором поливаем растения 5-6 раз с промежутком в 14 дней, и ваше любимое растение порадует вас своим шикарным видом.

И это самая малость препаратов которые полезны не только людям, но и растениям.