Цветок "Райской птицы"

10.02.2018

Если на ваших подоконниках нет места для цветов, ими можно прекрасно украсить стены. Очень хорошо для этого подойдет Эсхинантус или цветок райской птицы. В тропической Азии он растет в диком виде и насчитывается около 80 видов. Травянистое растение в виде куста с поникающими побегами которые достигают 50-60 сантиметров в длину. На концах побегов или в пазухах листьев цветы ярко красного или оранжевого цвета. Этот цветок любит свет, но не переносит прямых солнечных лучей. Летом предпочитает опрыскивание водой и умеренный полив. Зимой растение желательно перенести в прохладное место с температурой 14-16 градусов и редко поливать. Размножается окоренением черенков. Землю для него готовят из парниковой земли (1), торфа (1), песка(1) и листовой земли(3).

В комнате обычно выращивают четыре вида эсхинантуса.

Эсхинантус красивый. За красивые ярко-красные или оранжевые цветы расположенные только на концах побегов, его еще называют «Цветком райской птицы».

Эсхинантус прекрасный-цветет цветками с зеленой чашечкой, расположенных на красноватых побегах.

Эсхинантус яванский отличается о собратьев более узкими, продолговатыми листьями. Он цветет ярко красными цветками с темно-бордовой чашечкой.

Эсхинантус укореняющийся у него более крупные кожистые темно-зеленые листья и ярко оранжевые гроздья цветков которые располагаются на концах побегов.