Для отличного урожая подкормите кусты малины

У большого количества садоводов и огородников есть на участке кусты малины. И все задают вопрос: надо ли подкармливать растение весной? Если нужна подкормка, то какая из множества подходит? Сроки и методы проведения операции?
Практикой доказано, что малина посаженная по правилам, то кустам первые месяцы роста нужна только азотистое удобрение. Удобрение добавлять в почву нужно в середине весны.
Лучшей, подкормкой первого раза будет мочевина или коровяк, который нужно растворить в жидкости в пропорции 1:10 (удобрение и вода).
Лучшим торфом для кустов малины станет перепревший навоз, который наносят не высоким слоем ближе к кусту и покрывают древесными опилками или удобрением. На данный вид удобрения нужно половина ведра на куст малины. Эту операцию нужно делать раз в 2 года.
Если малина растёт в саду не один год, то нужно удобрить минеральным азотистым удобрением. Хорошим готовым удобрением будет: Азофоска и Кемира. В данном случае нужно торф положить под малину и тщательно прорыхлить землю.
Что бы подкормка была лучше, нужно заранее прорыхлить почву на маленькую глубину, убрать сорняки и убрать побеги. Проводить обработку нужно очень аккуратно, потому что корни растения расположены очень близко к поверхности.