Многолетники для Севера, какие выбрать?

30.03.2018

По всей территории нашей необъятной страны живут люди, которые любят заниматься своими садовыми участками. Не исключение и северные регионы, и даже там садоводы хотят наслаждаться красотой по выходным. Но не все многолетние цветы выживают в условиях суровых Сибирских и Уральских зим и длительности весенних заморозков. Но и для этих регионов можно выбрать многолетние цветы, которые подойдут для их сурового климата.

Расскажу о некоторых из таких цветов.

Крокусы – луковичный многолетник. Не большие цветочки весенних первоцветов, хорошо переносящие холод и зимовку в открытом грунте.

Ирис - живущие в Сибири и на Урале садоводы называют «Северными Орхидеями». Эти красотки фиолетового цвета, радуют своим цветом в июне или июле (в зависимости от расположения региона, чем севернее, тем позже цветет). Посадив эти многолетние цветы, вы удивитесь красоте цветов, и их морозоустойчивостью (цветущее растение легко переживает ночные перепады температур).

Лилия (видовая лилия пенсильванская) – этот сорт опытные садоводы рекомендуют для садовых участков Сибири и Урала. Эти цветы замечательно украсят ваш участок на протяжении всего лета, яркими и крупными красно-оранжевыми цветами.

Это лишь малая часть цветущих растений, которые хорошо переносят холода. Удачи вам во всех начинаниях!