Несколько правил для пышного цветения "Гортензии"

В наше время многие садоводы, хотят, чтобы их садовые участки были не как раньше, только «6 соток», но и местом для отдыха. Стараясь сделать его красивее, ярче, они сажают на участке огромное множество цветов. Часто в клумбах преобладают и необычные цветы, к примеру «Гортензия». Чтобы цветок радовал вас пышным цветением, при выращивании важно соблюдать несколько правил.
Закладывает почки Гортензия, как и сирень, на следующий год, и это закладывание происходит на самом основании цветущей кисти, поэтому после цветения ее не нужно обрывать вместе с веткой, а аккуратно срезать у основания (оставив немного почек). При удалении всех почек цветение в будущем году будет не таким пышным и ранним.
Не забывайте удобрять куст гортензии, для этого отлично подходит «АVA», но применяя это удобрение важен регулярный полив, иногда проводите полив применяя слабый раствор марганца, при более насыщенном цвете раствора прожилки цветков станут розовыми, а не белыми. А для получения голубого окраса, необходимо добавить в почву заранее обожженные в костре старые, ржавые металлические банки (подойдет и металлическая стружка). Вдалеке эти пестрые соцветия выглядят очень привлекательно, но вот вблизи не особо. Так же необходимо и своевременное удаление увядших соцветий.
Важно и правильно подобрать место для посадки метельчатой гортензии. Оно должно быть достаточно освещенным, и лучше если в зимнее время там появляется большое количество снега. Легких хлопот и отличного результата!