Секреты роста пальмы.

10.02.2018

При уходе за своими экзотическими растениями следует помнить некоторые правила.

Зимой финиковые растения любят светлые места, а летом их нужно притенять, избегать от попадания на них прямых солнечных лучей. Если им будет не достаточно света, вы узнаете об этом по ломким листьям пальмы.

Не стоит сажать пальму в простую землю с огорода, лучше купите готовую почву в магазине «Пальма» или приготовьте сами из дерновой (2), песка и перегноя(1:1), листовой земли(1).

Температура в комнате, где находится ваше растение, должна быть умеренной, зимой минимум 12 градусов. А с приходом тепла пальму желательно вывезти на свежий воздух (на дачу), если нет такой возможности просто вынести на балкон и создать для нее полутень.

Летом для пальмы требуется обильный полив, а зимой умеренный. Главное следить за тем чтобы не было застоя воды в почве. Но и пересушивать землю нельзя. Если это случиться листья вашего растения потеряют свою упругость и уже не восстановят первоначальный вид. Плохо влияет на такие пальмы жесткая вода, поливать этой водой нельзя.

Если у вашей пальмы сохнут кончики листьев, и она желтеет – это значит, что она страдает от сухого воздуха. Ее обязательно нужно опрыскивать. Летом это нужно делать два раза в день водой комнатной температуры. Несколько раз в месяц омывайте ее листья теплой водой с двух сторон, при помощи мягкой тряпочки.

В весеннее - летний период один раз в неделю требуется подкармливать ваше экзотическое растение, комплексными минеральными удобрениями. Они очень важны для пальмы.

В начале роста пересаживать растение нужно один раз в год. Потом по мере роста. уже взрослому растению заменяют почву, один раз в три – четыре года. При пересадке важно не заглубить пальму.

Соблюдая правильный уход за экзотическим растением, вы будите радоваться его виду не один год. И оно может замечательно украсить ваш интерьер!