5 секретов тренировок от великого Брюса Ли

30.03.2018

Брюс Ли был выдающимся человеком. Он по-прежнему живет в нашей памяти, он по-прежнему вызывает восхищение. Хотите стать сильным как Брюс Ли? Узнайте секреты его тренировок.

1.Бег
Среди упражнений Брюс Ли особенно выделял бег. Он считал, что если человек не может выдержать такой нагрузки, ему нечего делать в спорте. Сам Брюс бегал 6 раз в неделю, как минимум четверть часа. Помимо этого, он еще занимался на велотренажере, поскольку это также развивает выносливость.

2. Спарринги
Для тренировки боевых навыков лучше всего подходит свободный спарринг, так считал Брюс Ли. Разумеется, в защитной экипировке, поскольку это тренировка и важно избегать лишних травм. Начинать тренировку нужно с отрабатывания ударов на деревянных манекенах, мешках, наполненных бобами и потом переходить к спаррингу. Именно так можно довести до совершенства свой боевой стиль.

3. Чередование
Разумеется, нужно не только драться, но и развивать гибкость, силу, ловкость. Брюс тренировался каждый день, он чередовал тренировки на руки и на ноги, на выносливость и на силу. Обязательным элементом программы всегда являлись упражнения на гибкость, развитие брюшного пресса, тренировки на выносливость – бег и велосипед, прыжки. И, каждый день, около двух часов он уделял внимание главному в своем деле — оттачиванию ударов в различных боевых техниках. Он был настолько одарённым и физически развитым человеком из-за того, что каждый день, обрушивал всю полноту нагрузки только на определенные группы мышц, давая отдыхать остальным.

4. Вечный двигатель
Удивительной особенностью Брюса Ли было то, что его никто и никогда не видел остановившимся, не тренирующимся. Он всегда двигался, находил хоть малейшую, но нагрузку для мышц, даже во время чтения книг. У него всегда были надеты утяжелители на ноги и на руки, таким образом он тренировался в каждую секунду. Можно подумать, что у такого человека совершенно не было времени на литературу, но нет. С утра после пробежки, упражнений на гибкость и завтрака он всегда посвящал время семье или саморазвитию — тренировкам души и разума.

5. Дисциплина
Нужно отметить, что даже если он был далеко от дома, он все равно не пропускал ни одного занятия. В «походных» условиях, т.е. когда под рукой не было необходимого оборудования, он занимался изометрическими тренировками. Это значит, что он развивал свои мышцы в противостоянии неподвижному объекту: полу, стене. Например, он мог провести несколько часов, прилагая усилия, чтобы сдвинуть неподвижное. Дисциплина — краеугольный камень в тренировках Брюса Ли, он отлично понимал, что стоит дать слабину один раз, и все предыдущие тренировки могут пойти насмарку.

Брюс Ли был человеком великой силы духа, прекрасным спортсменом и актером. Он всю жизнь учился, ни разу не возгордился собой, он лишь шел по пути к совершенству. Нам стоит помнить его и стараться развивать свое тело и дух без устали, как это делал он.

Если вы хотите стать сильным и великим человеком подобно Брюсу Ли, не нужно копировать его образ жизни, диеты, тренировки. Но обратить внимание на основные принципы всё-таки стоит. Он много экспериментировал, чтобы найти идеальный для него распорядок, вам тоже стоит попробовать больше слушать своё тело. Тренируйтесь и будьте здоровы!