Кекс из сухофруков

10.02.2018

Вкусно, полезно, быстро готовить.

Да, да — это не кекс с сухофруктами, а именно кекс из сухофруктов.

Рецепт этого кекса  очень простой.

Времени на приготовление требуется совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г смеси из орехов и сухофруктов (например: курага, 2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи, можно миндаль, кешью) А можно и поэкспериментировать с фундуком, арахисом.
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки ( я брала цельнозерновую )
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

(Если замочить сухофрукты в роме, будет еще вкуснее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курагу и чернослив нарежьте кусочками и смешайте с орешками и остальными сухофруктами.
  • Яйца взбейте венчиком и добавьте в смесь сухофруктов.
  • Добавьте сахар, муку и разрыхлитель, ( можно добавить ваниль)перемешайте.
  • Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.( Если печь в формочках для кекса маленьких, то через 15-20 минут ваши кексы буду готовы)

Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, если Вы не любите очень сладкие десерты. Вы будете поражены вкусом и ароматом этого кекса, а Ваш организм получит массу полезных веществ.