Инструкция по применению масочек от ФАНАТКИ МАСОЧЕК

Или "Как применять тканевые маски с максимальным эффектом для своей кожи" :)

Поскольку в мире масочек я вращаюсь уже довольно давно, у меня в запасе имеется 1000 и один совет о том, что делать до, во время и после применения масок, чтобы ваша кожа перестала нуждаться в декоративной косметике и вы смогли с наслаждением смотреть в зеркало, восхищаясь естественной красотой своего лица :)

Итак, чтобы не разводить демагогию, я так и распределю свой рассказ по этапам:

  • до
  • во время
  • после применения

Период "ДО" - умывание

Как все знают, перед применением маски нужно очистить кожу от косметики/загрязнений.

Для этого можно просто умыться пенкой/гелем для умывания, однако 1-2 раза в неделю нужно делать скраб для лица. Это может быть любой покупной скраб, а можно сделать САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ СКРАБ, рецепт которого я поведала здесь.

Зачем очищать кожу перед маской? Для того, чтобы питательные вещества в маске смогли лучше проникнуть в кожу. Если делать маску на неочищенную кожу, утром можно обнаружить прыщик, например, на носу (ведь, согласитесь, это не очень приятное зрелище...)

Так что не пренебрегайте этапом "ДО", в нем же нет ничего сложного. Зато результат оправдает ваши ожидания :)

Период "ВО ВРЕМЯ" - нанесение

После того, как очистили кожу, приступаем, собственно, к нанесению самой тканевой маски. Нужно тщательно разгладить маску на лице, чтобы она как можно меньше где-то загибалась.

А теперь ложимся и лежим, пока маска не впитается :)

Полезные советы в период "ВО ВРЕМЯ":

1. В то время, как маска делает свое волшебное дело, я обычно предпочитаю слушать музыку.

Может это только мои домыслы, но сам ритуал - "нанести маску-включить музыку-просто лечь и лежать" - тоже очень хорошо действует на кожу. Это что-то вроде медитации - очень полезно как для кожи лица, так и для организма в целом -
просто лечь и отдохнуть хотя бы на 40 минут в день...

2. К тому же осознание того, что пока ты лежишь, твоя кожа преображается - сам этот факт способствует улучшению настроения, а значит на лице это тоже отразится (в виде внутреннего сияния и разлаживания "хмурых" морщин :)

Кстати, я рекомендую с маской на лице именно лежать, а не сидеть, ходить и прочее. Почему? Может это, опять же, мои домыслы, но в горизонтальном положении под действием гравитации вещества лучше проникают в кожу, чем когда вы стоите или сидите.
Причем лежать лучше всего именно на ровной поверхности, а не на подушке. Так, вы можете замедлить старение лица по гравитационному типу (когда кожа лица просто обвисает, как у бульдога :) )

3. Под полным впитыванием маски я подразумеваю, что она должна стать как-будто слегка подсохшей, а для этого требуется продержать её хотя бы минут 40 (а не 20 как пишут в инструкции).

Другое дело, если у вас не так много свободного времени... В таком случае есть полезный совет:

При тотальном отсутствии свободного времени маску нужно делать перед сном, то есть нанесли - и ложитесь спать (но только в том случае, если маска увлажняющая, а не питательная и подобные). ГЛАВНОЕ НАВЕДИТЕ ТАЙМЕР на 40 мин.-1 час, чтобы не забыть её снять. Сняли? И спите дальше, сон - это главное :)

4. Периодически похлопывайте по лицу, чтобы маска лучше прилегала к коже, а питательные вещества лучше впитывались. По прошествии 40 минут маску можно снимать (но я все-таки предпочитаю выдержать 1 час)

Период "ПОСЛЕ" - снятие

Не обращайте внимания, просто с этими милахами информация усваивается лучше :)

После снятия маски нужно вбивающими движениями пройтись по лицу, чтобы равномерно распределить эссенцию. Это важный этап, так как именно от него зависит, кем вы проснетесь утром - красавицей или чудовищем :)

Так вот, распределив эссенцию, можно нанести крем (увлажняющий/антивозрастной/питательный в зависимости от потребностей).

Однако, после использования питательной маски крем не нужен, так как кожа воспримет это как "масло масляное", и утром порадует прыщиком
После масок, в состав которых входит муцин (слизь) улитки, нужно слегка !!! ополоснуть лицо водой. НЕ СМЫВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАТКИ МАСКИ, а именно слегка ополоснуть. Так как если оставить всё как есть, опять же, утром будет прыщик. А если смыть полностью, то вы потеряете часть полезностей... Так что ополаскиваем лицо, но в меру

В общем, после всех этапов, можно со спокойной совестью ложиться спать ^-^

P.S. Период "УТРОМ"

Это уже созерцательный этап, когда вы в полной мере можете насладить плодами своих непосильных трудов :)

Если делать увлажняющие маски каждый день (или хотя бы через день), то необходимость в каких-либо кремах отпадает вовсе, так как кожа уже насыщена всеми нужными витаминами и крем ей просто не нужен! Достаточно будет умыть лицо гелем/пенкой для умывания и потом просто наслаждаться гладкой и чистой кожей без всякой косметики.

Также настоятельно рекомендую делать масочки именно перед сном, когда после процедуры вы и ваше тело можете полностью расслабиться и отдохнуть. Таким образом, эффект от маски проявится ещё лучше :)

Что-то большая статья получилась :)

❤❤❤ 사랑합니다, 너의 올가 있습니다 ❤❤❤