МНОГОДЕТНОСТЬ-БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ ИЛИ БОЛЬШАЯ БЕДА?

29.03.2018

МНОГОДЕТНОСТЬ-БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ ИЛИ БОЛЬШАЯ БЕДА?

Тема достаточно острая, на мой взгляд. Сразу оговорюсь, что бывают разные ситуации, когда есть семья взрослых и адекватных людей, которые принимают решение создать большую семью👨‍👨‍👦‍👦👨‍👨‍👧‍👦👨‍👨‍👧‍👧

ОДНАКО слишком часто решение это принято не от внутренней гармоничности и желания отдавать любовь и тепло, а потому что:

1. НЕТ понимания себя в этом мире и компетенции ни в чем, а также нет желания ее получать - это Солнечная проблема🌞❓❔. Поэтому прыгну-ка я в материнство, чтобы сделать для себя отмазку "я же мать'... А потом еще и еще нарожаю, чтобы не выходить на работу... Такая мотивация не только у многодетных мам, но вообще слишком у многих мам...

Тем более она подкрепляется финансовой поддержкой государства-т.е. ЗА СЧЕТ детей такие люди живут, потому что сами не могут заработать!

И это страшно-потому что нормального детства и гармоничной психики в такой семье инфантильных родителей не получит никто- ведь у таких родителей всегда и во всем ВИНОВАТЫ ДЕТИ🙅‍♀️💁‍♂️💁‍♀️ и ли кто-то еще, только не они сами.

Поэтому такие товарищи каждую государственную копейку выбивают и кричат о своих правах на госпомощь... ТОЛЬКО ВОТ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ РОДИТЕЛЬСКИХ ЕДВА ПОМНЯТ!

Лучшая иллюстрация неуважения к себе и другим-состояние социальных домов.

Детство у детей из таких семей часто страшное.

Таких людей легко распознать по их постоянным претензиям ко всем- везде они ТРЕБУЮТ внимания, скидок, бесплатностей! МОЛ, МЫ ЖЕ МНОГОДЕТНЫЕ - но, простите, процесс создания ребенка весьма нехитрый и прозрачный. Так почему кто-то должен отвечать за ваш выбор и его последствия?

2. Проблема с эмоциональной составляющей - Луна. Глубокие детские травмы, недополученная материнская любовь, которая трансформируется в страстное желание эту боль куда-то пристроить... В ДЕТЕЙ!

Чем больше-тем кажется лучше, но это лишь иллюзия... Ведь внешними средствами внутрення прблема не решится НИКОГДА!

Не случайно дети из детдомов мечтают о "большой семье". Так фонит внутренняя подсознательная боль из-за травмированной луны🌛🌛. Часто это люди, пережившие насилие со стороны матерей, и им кажется- "я никогда так себя вести не буду", но это иллюзия...

Эту боль нужно прорабатывать ДО беременности, потому что она с рождением детей никуда не денется, а только усугубится под напряжением!

Поэтому вместо мечты о теплой дружной семье получаются... страдания, боль, крики, стресс и холод. А откуда теплу и гармоничности взяться?

И это откровенная ложь, что кто-то из этих семей без помощи психотерапевта все смог преодолеть свои проблемы!