Крах биткоина или есть ли шанс подняться?

6 February 2018

«Конничи-ва» дорогие друзья. Не утихает шум вокруг криптовалют, резкий рост BitСoin’а в конце 2017 года дал спекулянтам, бизнесменам, школьникам (даже бабулькам у подъезда) повод для размышлений. Многие страны планировали перейти на крипту, чуть ли не планировалась унификация мировой валюты, но вот уже начало февраля и наблюдается печальная картина.

динамика курса основных криптовалют за последние 7 дней
динамика курса основных криптовалют за последние 7 дней

Самая первой и популярной криптовалютой считается BitСoin, поэтому о нем мы сегодня и поговорим. В течении полутора месяца с того момента, когда «биток» был на пике происходит его стремительное падение вниз. Сегодня его цена опускалась на бирже менее 6к баксов, а именно до 5996$ за штуку. Фактом будет являться то, что он стал стоить меньше в 2.9 раза по сравнению с серединой декабря прошлого года. А это очень прискорбно для тех людей, кто поверил в его дальнейший рост и произвел вложение (в том числе и я).

динамика курса BitCoin
динамика курса BitCoin

Но почему же так происходит? Давайте разберемся какие факторы влияют на такое резкое «пике» биткоина.

Ну во-первых, это дыры в защите бирж криптовалюты, а это дает повод для хакеров переводить денежки на свои счета (или на пользу государства). Например за последнюю неделю из крупных похищений можно выделить взлом «пентестерами» (читать хакерами) из северной Кореи бирж Южной Корее, в ходе которой на счета банков КНДР были перечислены 534 миллионов долларов (должен же на что то наш узкоглазый брат Ким Чен Ын обеспечивать свои войска и запускать ракеты). А такой факт может только отрицательно влиять на изменение курса.

хаЦкеры КНДР (надо отдать им должное, как хорошим спецам)
хаЦкеры КНДР (надо отдать им должное, как хорошим спецам)

Во-вторых, многие страны, которые являются основными производителями крипты, такие как Китай, Япония, Южная Корея, вводят жесткие ограничения на манипуляции с ней. Так в Китае хотят ограничить своим гражданам доступ к зарубежным торговым площадкам, в Южной Корее для торговли криптовалютой биржи принуждают идентифицировать трейдеров с помощью именного банковского счета. А также Индия, отказывается от своих планов вводить криптовалюту в свою банковскую систему.

В-третьих, запрет на Западе американскими и британскими банками покупку криптовалюты с помощью кредитных карт. Об этом уже заявили такие гиганты банковского бизнеса, как JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Lloyds Banking Group и Virgin Money.

Поэтому обобщая все вышеперечисленные факты можно с уверенностью сказать, что у биткоина и остальных криптовалют большие проблемы. Хотя многие инвесторы верят в рост крипты, а так же многие известные аналитики предсказывают их скорый рост, пока что мы видим лишь график, который неумолимо ползет вниз.

«Аригато» (яп. спасибо) за внимание.