Харьковская народная республика: перспектива отделения от Украины новой области становится более определенной

30.03.2018

Внутренняя ситуация на Украине обостряется и недовольные властью граждане уже рассматривают варианты выхода из состава страны новых территорий и областей – создания народных республик с возможностью последующего объединения их в новую страну.

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, комментируя ситуацию на Украине, отметил, что там « сложилась критическая ситуация, похожая на натянутую струну». Он подчеркнул, что в скором времени вполне реальной перспективой ему кажется выход из под контроля Киева новых регионов. В частности, он отметил вероятность создания Харьковской Народной Республики. Его заявления нельзя назвать безосновательными, поскольку ранее, еще в период Майдана и возникновения ДНР и ЛНР жители данной области демонстрировали такие намерения, однако их порыв свободомыслия был жестко подавлен сторонниками нового руководства государства, пришедшего к власти путем государственного переворота. Кроме тог совсем недавно в областном центре состоялся многотысячный митинг из граждан, осуждающих дейсвтия руководства страны.

Новое заявление Захарченко оценил активист так называемой «Русской весны» и глава общественной организации «Русь триединая» Сергей Моисеев. В интервью российским журналистам он рассказал, что Харьков вынашивает идеи «Большой Новороссии»вот уже четыре года.

«Я всегда был сторонником не отдельных республик, а Большой Новороссии от Харькова до Одессы, и к этому нам всем надо стремиться», — заявил Моиссев.

При этом активист напомнил и о ранних выступлениях главы ДНР, который говорил о создании на Малороссии. Теперь же, как указывает харьковчанин, масштаб его прогнозов несколько снизился, однако это может быть только подготовкой к чему-то большему.

«Не знаю, насколько это серьезно и подготовлено. Возможно, на данный момент задача состоит в том, чтобы прощупать реакцию наших противников и сторонников», - заключил активист.

Моисеев подчеркнул, что при подготовке к освобождению территории Харьковской области необходимо прежде всего подготовить структуру будущей власти ХНР. Он с огорчением отметил, что за период после Майдана и подавления народного недовольства участники сопротивления несколько разобщились, однако отметил, что с учетом сложившейся в стране и за ее пределами ситуации новое объединение возможно. Перспектива отделения от Украины новой области становится более определенной.

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал, ставьте лайк -тем самым вы даете автору понять, что он в своей работе движется в правильном направлении. Своим участием вы помогаете создателям блога совершенствоваться и повышать качество публикуемых статей ради интересов аудитории.