Исламское сопротивление обострилось: ИГ мстит курдам за свою базу

27 September 2018

Последние детали с места столкновений в Сирии.

"Исламское государство"* решило отомстить проамериканским силовикам курдов за недавнюю утрату стратегического населенного пункта Эль-Багуз-Фокани. Террористы пошли в мощное наступление на позиции Демократических сил Сирии (SDF).

Боевики были выбиты из этого поселения еще неделю назад, но заинтересованы в его возвращении. Новые подробности с места событий сообщают местные арабоязычные СМИ.

Местные источники в социальных сетях сообщают о том, что в этих столкновениях курды смогли оказать боевикам достойный отпор и ликвидировали массу исламистов. Впрочем, по предварительным данным, и проамериканские силовики понесли определенный ущерб. В настоящее время точные данные о потерях сторон еще уточняются специализированными мониторинговыми организациями, работающими в САР.

Точечные и неожиданные атаки радикальных исламистов из состава ИГ* начались еще в начале недели, буквально сразу после взятия района. Они наносят удар за ударом, изматывая курдских силовиков. В то же время, по мнению экспертов ливанского портала AMN, конец этим столкновениям может положить прибытие подкрепления SDF в регион.

*Террористическая группировка, запрещена в РФ.