Неожиданное подкрепление ополчения: сербские снайперы в Донбассе создают проблемы для ВСУ

06.04.2018

Украинская сторона не прекращает нарушений мирных договоренностей на линии соприкосновения в Донбассе и при этом активно пользуется помощью своих иностранных союзников, привлекая к работе на линии фронта наемников и военных инструкторов из-за рубежа. Тем не менее, это не помогает ВСУ в их постоянных атаках на Донбасс и не прекращающихся попытках прорвать оборону ополчения.

Тем не менее, без помощи в этой войне не остаются и бойцы из ДНР и ЛНР. В их рядах можно встретить массу небезразличных иностранцев, в том числе и из западных стран.

Одним из ярких представителей такого рода добровольцев является сербский снайпер Деян Берич с позывным «Деки», воюющий на стороне ополчения Донецкой народной республики. При этом он является не единственным стрелком из этой балканской страны, вставшим на сторону проявивших свободомыслие граждан Украины, несогласных с неконституционным государственным переворотом 2014 года.

Украинские СМИ сообщили о неожиданном для них подкреплении, прибывшем в расположение войск ополчения прямо из Сербии. Украинские СМИ, со ссылкой на разведданные ВСУ, сообщили о том, что несколько дней назад группа снайперов из этой страны прибыла в Донбасс и уже не дает украинским солдатам выполнять поставленные перед ними задачи.

«Ребятам не дают, когда приезжают, не дают нормально поработать, окопаться, позиции подготовить. Кошмарят прицельно», - рассказал журналистам один из бойцов украинской армии.

Он отмети, что сейчас они занимаются только пристрелкой оружия но не ведут огонь на поражение. В дальнейшем же они могут создать для ВСУ массу проблем.

Украинские солдаты признают, что теперь, из-за смены сезонов, угроза со стороны снайперов особенно возрастает – появляющаяся растительность становится отличным укрытием для противника.

Несколько ранее разведка ДНР сообщала о подготовке и переброске к линии соприкосновения новой разведывательно-диверсионной группы ВСУ, состоящей не менее чем из 15 человек. Теперь же сербские добровольцы смогут помочь ополчению справиться с диверсантами и снайперами армии Киева, постоянно атакующими их позиции в нарушение заключенных ранее мирных договоренностей.

Украинские солдаты признают, что теперь, из-за смены сезонов, угроза со стороны снайперов особенно возрастает – появляющаяся растительность становится отличным укрытием для противника.

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал, ставьте лайк: тем самым вы даете автору понять, что он в своей работе движется в правильном направлении. Своим участием вы помогаете создателям блога совершенствоваться и повышать качество публикуемых статей ради интересов аудитории.