Непробиваемый «купол» обороны: Россия сумеет защитить Сирию от американских «Томагавков»

Российские прогрессивные боевые самолеты Су-34 уже отлично зарекомендовали себя в боях с радикальными исламистами в Сирии и на фоне эскалации ситуации в регионе, провоцируемой американской стороной, они могут стать защитой и от мощных крылатых ракет США типа «Томагавк».

Многофункциональные истребители-бомбардировщики, проходящие по кодификации НАТО как Fullback — «Защитник», на родине неофициально называемый «Утенком», в случае военного столкновения в совокупности с другими средствами помогут создать непробиваемый воздушный «купол» обороны, покрывающий всю территорию САР. Эти боевые машины способны использовать корректируемые и обычные бомбы, а также неуправляемые ракеты

Экипаж данного самолета надежно защищается цельносварной бронированной титановой капсулой, которая серьезно повышает шансы авиаторов выжить в бою.

Бортовая РЛС 141Ш с фазированной антенной решеткой с электронным сканированием в двух плоскостях гарантирует возможность обнаружении малоразмерных целей типа крылатых ракет. Локатор заднего обзора позволяет летчикам «видеть» цели со всех сторон и исключает появление «слепых зон».

Все это, в совокупности с вооружением Су-34 ракетами Р-73 и Р-77 с тепловым наведением и с активной радиолокационной головкой самонаведения, делает самолет Превосходным воздушным бойцом в разного рода операциях.

Несмотря на то, что другие боевые машины ВКС РФ вроде Су-30СМ и Су-35 несколько превосходят этот самолет в выполнении задач «воздх-воздх», в совокупности это боевое трио может нарушить планы любого потенциального агрессора и нанести ему ощутимый урон. Поддерживаемые с земли высокотехнологичными российскими средствами ПВО, эти самолеты смогут остановить практически любого противника.

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал, ставьте лайк: тем самым вы даете автору понять, что он в своей работе движется в правильном направлении. Своим участием вы помогаете создателям блога совершенствоваться и повышать качество публикуемых статей ради интересов аудитории. Спасибо за ваше внимание.