«Они открыли свое лицо, но мы не будем играть по их правилам»: Россия готова к ответу на провокации НАТО

31.03.2018

На фоне нарастающего внешнеполитического напряжения ситуация еще более усугубляется действиями военных из стран НАТО, провоцирующих опасные и неоднозначные ситуации у границ России. По данным Минобороны, только за минувшую неделю у границ РФ были зафиксировано 23 иностранных разведывательных самолетов.

Действия российских военнослужащих предотвратили нарушение воздушного пространства страны: бойцам дежурных сил ПВО не менее шести раз совершали вылеты для перехвата и последующего сопровождения иностранных бортов.

Заместитель главы Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал активность разведсамолетов НАТО вблизи границ государства.

Он подчеркнул, что количество учений Североатлантического Альянса на территории граничащих с РФ государств в последнее время значительно увеличилось. Пропорциональной с этим возросло и количество самолетов-разведчиков. Сенатор связывает это с новым витком наряжения, который сегодня создается Вашингтоном и его отдельными союзниками из состава западного военного союза.

«Уже сегодня США открыли свое лицо и прямо заявляют, что будут делать все возможное для того, чтобы руководство страны, наш народ изменил действующий курс, чтобы мы играли по их правилам. Это, конечно, недопустимо. Мы не будем играть по их правилам», - отметил политик.

Он также указал на то, что такая позиция носит провокационный характер. По его мнению, лидеры НАТО пытаются добиться от Москвы ответной реакции, однако вместо этого Россия сохраняет хладнокровие и спокойствие, отслеживая действия противника. Швыткин подчеркнул, что концентрация сил и средств РФ у границ, вопреки всем заявлениям западной стороны, полностью соответствуют всем нормам международного права.

«Мы реагируем на внешние угрозы, которые поступают извне», — подытожил Швыткин.

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал, ставьте лайк: тем самым вы даете автору понять, что он в своей работе движется в правильном направлении. Своим участием вы помогаете создателям блога совершенствоваться и повышать качество публикуемых статей ради интересов аудитории.