Перспектива нового «АТО» в Закарпатье: Киев перебрасывает колонну военных

25 September 2018

На фоне политического скандала между Киевом и Будапештом с выдачей закарпатским украинцам венгерских паспортов ситуация может прийти к серьезному военному обострению. По крайней мере сейчас ВСУ готовятся к прямому военному сопротивлению в регионе, что не исключает создания новой «антитеррористической операции» на манер донбасского сценария.

В Сети набирают популярность видеозаписи, на которых отчетливо видна военная техника, массово перебрасываемая в Закарпатье. Боевые машины и войска Украины колонной движутся туда из Львовской области. Первые ролики были опубликованы в социальной сети Facebook на странице «Моя Старосамборщина». Сообщения и кадры туда были присланы простыми украинцами.

«Старосамборщина, в сторону Закарпатья пошла колонна военных», — написала пользователь Анна Кульчицкая.

«Только что видел колонну военных которая двигалась в сторону Турки. Интересно какова цель такого марша», — отметил пользователь, подписанный Igor Chikhrak.

В преддверии выборов украинская власть готова на обострение отношений даже с европейцами, разворот к которым был совершен во время госпереворота 2014 года. Теперь же, когда поддержка ЕС была утрачена Киевом, Порошенко готов использовать «европейские перспективы» как разменную монету в предвыборной гонке, отстаивая свои личные интересы и пытаясь завоевать расположение националистического электората.