«Посылка доставлена»: британцы сообщили о посланиях, перехваченных после отравления Скрипаля

09.04.2018

Ситуация вокруг расследования дела об отравлении бывшего российского разведчика и британского шпиона Сергея Скрипаля обостряется. Отношения между Россией и Западом переживают не лучший период, однако эскалация конфликта усугубляется тем, что британская сторона так и не обнародовала никакой информации о причастности Москвы к данному инциденту. В данном случае Лондон оказывается в сложном положении, поскольку он так и не сумел ничем обосновать своих версий, обвинений и принятых мер.

Кроме того ситуация осложняется тем, что конвенции ООН, касающиеся вопросов химического оружия не позволяют властям Великобритании и далее препятствовать участию России в резонансном расследовании.

Теперь же западные политики, неспособные предоставить какие-то доказательства, пускают в дело свой проверенный аппарат по распространению «правильной» для них идеологии и фактов, которые и не нужно подтверждать – прессу.

В британском издании The Times появилась статья со ссылкой на некий источник в национальных ВВС. Согласно обнародованным данным, военные в день отравления Скрипаля перехватили два неопознанных сообщения, доставленные представителям России. СМИ сообщили о том, что 4 марта, именно тогда и произошел инцидент в Солсбери, британцы на юге Кипра перехватили данные, адресованные неназванному «официальному лицу», которые затем и дошли до Москвы. Первое гласило: «Посылка доставлена». Во втором же сообщалось о том, что два человека «совершили успешный выход». Примечательно, также, что оба эти сообщения были переданы из Сирии.

The Times сообщает, что позже информация об этом была передана Лондоном его иностранным союзникам, которые совместно и поспешили выслать дипломатов РФ.

Несмотря на то, что сейчас вся западная пресса активно распространяет эту новость, на деле, Лондон до сих пор не может официально подтвердить этого. Иначе, вероятно, об этом стало известно намного ранее.

Кроме того, само место возможного отправления сообщений вызывает большой вопрос. Учитывая то, что ВКС РФ в Сирии ежедневно «доставляют посылки» исламистам, а Дамаск и Москва давно сотрудничают в борьбе с международным терроризмом и попытках достичь мирного урегулирования конфликта, два абсолютно неоднозначных сообщения, вырванные из череды других, если они и действительно были, не являются доказательством какой-то вины. Тем более следователи Скотланд-Ярда сами так и не нашли никаких необходимых Лондону свидетельств, в то время как британские химики признали, что вещество, отравившее Скрипалей, было не из России.

Запад пустил в ход СМИ, однако сейчас это еще более его дискредитирует.

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал, ставьте лайк: тем самым вы даете автору понять, что он в своей работе движется в правильном направлении. Своим участием вы помогаете создателям блога совершенствоваться и повышать качество публикуемых статей ради интересов аудитории.