Повторение истории Восточной Гуты: ВКС РФ и САА продолжают огонь и выдвигают боевикам условия

30.03.2018

Противостояние террористам в Сирии продолжается. Российкая авиация успешно атакует террористов и предоставляет наземным войскам правительственной армии САР возможность для наземного наступления.

Как сообщает ФАН, за минувшие сутки российские летчики совершили серию боевых вылетов в провинциях Хама и Идлиб.

В Идлибе под огнем авиации оказались боевики из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»*. По данным местных источников, удары были нанесены по укрепленным районам радикальных исламистов рядом с населенных пунктов Накир и Касабия. Отмечается, что в этой провинции коалиция боевиков готовит крупное наступление . САА задержали там колонну грузовиков террористов, которые перевозили химоружие.

В северной части Хамы ВКС РФ работали вместе с САА против той же группировки террористов. Бойцы правительственной армии напали на опорные пункты радикалов их террористической коалиции «Тахрир аш-Шам» под населенными пунктами Аль-Латамина, Кафр Зета, Аль-Жанабра и Аз-Закят.

В то же время САА и их союзники продолжают обстреливать позиции террористов в Хомсе и Дамаске. Особо острые бои зафиксированы под населенным пунктом Дума. При этом представители командования правительственной армии и специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии призывают радикалов к мирному урегулированию затянувшегося конфликта и диалогу. Впрочем, пока исламисты не принимают выставленные им условия. Как и было в Восточной Гуте, капитуляция боевиков сейчас является только делом времени.

*Террористическая организация, запрещена в РФ.

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал, ставьте лайк -тем самым вы даете автору понять, что он в своей работе движется в правильном направлении. Своим участием вы помогаете создателям блога совершенствоваться и повышать качество публикуемых статей ради интересов аудитории.