Убийцы посла Карлова найдены: Турция выдает ордера на арест

Убийство российского посла Андрея Карлова в 2017 году на территории Турции вызвало широкий общественный резонанс, однако все виновники этого преступления так и не были задержаны. Тем не менее, Анкара не замяла это дело, а продолжала поиски виновников, добившись на этом пути определенного прогресса.

Власти Турции намерены арестовать по этому делу оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Соответствующий ордер на арест правоохранители уже получили. Турецкие СМИ сообщают о том, что кроме него будут задержаны еще не менее семи человек.

Примечательно, что помимо убийства российского дипломата Гюлену, скрывающемуся сейчас на территории США, ввиняют и организацию военного путча 2016 года в Турции, который, впрочем, не был удачным.

Стоит напомнить, что в начале 2018 года расследование дела о покушении на Карлова, которое стало причиной его гибели, уже вышло на определенный результат – был арестован «ключевой организатор» преступления, по словам турецких правоохранителей. На тот момент подозреваемый уже находился под стражей из-за причастности к запрещенной группировке FETO.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на церемонии открытия фотовыставке в столице страны.

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал, ставьте лайк: тем самым вы даете автору понять, что он в своей работе движется в правильном направлении. Своим участием вы помогаете создателям блога совершенствоваться и повышать качество публикуемых статей ради интересов аудитории.