«Украине уже никто не верит»: в Киеве указали на ошибки Порошенко

31.03.2018

Евромайдан и разворот Украины на Запад вызвал широкое одобрение в странах НАТО и ЕС, однако безоговорочное принятие любых действий и решений Петра Порошенко теперь в прошлом. Интерес к украинским проблемам снизился, поскольку она была интересна Западу только как своего рода буферная зона между Европой и Россией, где могут разместиться военные базы Североатлантического Альянса. «Поднятие» страны не входило ни в чьи планы – средства, выделяемые на развитие страны в кредит, оседали в карманах чиновников, а Киев так и не пошел на полезнее для страны реформы. То, в свою очередь, вызывает раздражение у англосаксонских «покровителей» страны.

Сейчас неблагоприятную для Украины тенденцию замечают даже в Киеве. В эфире на национальном телевидении депутат Верховной Рады Евгений Муравьев рассказал о своем взгляде на ситуацию в стране.

Политик отметил, что Украина после госпереворота имела «огромный вотум доверия» со стороны западных партнеров, однако сейчас отношение к стране на мировой арене ощутимо меняется – ей более никто не верит. Депутат винит в этом главу государства Петра Порошенко, который допустил такой дипломатический провал.

«Если президент Порошенко и Украина как страна в его лица имела огромный вотум доверия еще четыре года назад, то сегодня после Мюнхенской конференции, после всех мировых собраний, где Порошенко представлял нашу страну, видно, что интерес падает и что Украине уже никто не верит», — заметил депутат.

Мюнхенская конференция по вопросам международной безопасности проходила с 16 по 18 марта. На ней национальный лидер Украины выступил с новой речью, в которой, впрочем, коснулся старых вопросов, которые не дают покоя ставшему антироссийским Киеву вот уже четыре года. Он коснулся темы нового российского газопровода «Северный поток-2», прокладываемого в страны ЕС, введения миротворцев ООН в Донбасс и других тем. Попытки украинских представителей поставить собственные интересы выше интересов Евросоюза и НАТО уже утомили Запад. В то же время польза, извлекаемая из сотрудничества с Киевом теперь крайне мала – инвестиции стран НАТО не оправдывают себя и теперь Украина отодвигается на второй план. Стоит отметить, что даже на проходившей в германии конференции на выступление Порошенко было выделено только 15 минут, а зал на нем был полупустым.

Уважаемые читатели, если вам понравился данный материал, ставьте лайк: тем самым вы даете автору понять, что он в своей работе движется в правильном направлении. Своим участием вы помогаете создателям блога совершенствоваться и повышать качество публикуемых статей ради интересов аудитории.