Украинский волонтер дал объяснение низкому моральному духу бойцов ВСУ и осудил военное руководство армии

Вопреки заявлениям украинских политиков, бойцы ВСУ за все время гражданской войны не продемонстрировали больших боевых успехов, однако неоднократно попадали в окружение обороняющихся ополченцев ЛНР и ДНР. Спустя четыре года военного сопротивления ситуация отнюдь не улучшилась, а моральный дух простых солдат, вынужденных ради денег вдали от дома проливать кровь за интересы политиков и олигархов страны, существенно снизился. Это сегодня с осторожностью отмечают даже в Киеве, однако на открытое признание причин проблем армии там так и не идут.

Известный украинский волонтер Юрий Мысягин на личной странице в соцсети Facebook дал свое объяснение низкой мотивации своих соотечественников, воюющих за идеи современного Киева.

В своем эмоциональном выступлении волонтер, не смущаясь в «непечатных» выражениях, возложил ответственность за низкий боевой дух на военное руководство Вооруженных сил, которое с пренебрежением и безответственностью относится к выполнению своих обязанностей. По мнению Мысягина, национальная армия Украины смогла в последние годы начать восстановление и развитие, однако деятельность военных чиновников из тыла оказывает крайне негативное влияние на эти процессы и, по его словам, «убивает на корню все».

«Порой там сидят люди, которые непонятно чем руководствуются и их решения говорят, что им все равно, что и как происходит в войсках на передовой», – заключил Мысягин.

По словам активиста, это, наряду с другими факторами, и становится причиной массовых увольнений из армии, которые прослеживаются в последнее время.

Стоит отметить, что «бегству» солдат с линии фронта дают и другое объяснение. Несколько ранее руководитель пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов отмечал, что увольнения и дезертирство в рядах ВСУ в последние недели происходят именно из-за нежелания украинских солдат участвовать в реализации новых милитаристских планов Киева – военнослужащие пытаются всеми способами миновать своего присутствия в рядах наступающих на Донбасс силовиков, отправленных туда в качестве «пушечного мяса».

Информационные каналы Киева стараются скрыть эти факты и ради этого местные журналисты и активисты могут возложить вину за проблемы в армии страны на ее командование, но не на руководство государства, демонстрирующее агрессивные намерения против своих соотечественников в Донбассе, не согласившихся принимать результаты госпереворота.