ВСУ будет непросто реализовать свои планы: ополченцы Донбасса раскырли данные о провокациях Киева

Киев активно готовится к наступлению на Донбасс и предпринимает ряд мер, которые должны обосновать начало масштабных боевых действий, начатых против армий обеих непризнанных республик региона. Тем не менее, разведчики ДНР и ЛНР раскрыли суть провокаций ВСУ, и представили данные об этом общественности.

Накануне на проправительственных информационных каналах Украины появились сообщения о нарушении силами ополчения перемирия – обстреле населенного пункта Авдеевка, находящегося под контролем ВСУ. Данная информация оказалась фальсификацией – об этом рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Представитель республики объяснил журналистам, что сторонники Киева распространяют заведомо ложную информацию ради оправдания подготавливаемых обстрелов и попыток наступления на позиций ополчения, которые будут предприняты якобы в качестве ответа.

Также он отметил, что «фотодоказательства», опубликованные украинской стороной в поддержку своих обвинений, запечатлели постройки, разрушенные в ходе боев еще несколькими годами ранее.

Басурин в очередной раз подчеркнул, что военнослужащие ДНР придерживаются позиции соблюдения заключенных ранее перемирий и игнорируют провокации ВСУ, не открывая огонь даже во время обстрелов своих территорий.

Примечательно, что такими действиями Киев в реализации своих планов не ограничивается. Еще за день до этого силовики ВСУ в районе населенного пункта Новотошковское обстреляли свои позиции из минометов, стрелкового оружия и гранатометов. При этом они пытались сымитировать атаку на свои позиции со стороны военнослужащих ЛНР. Впрочем, и тут суть их провокации была раскрыта представителями Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

При этом такие нарушения со стороны украинских силовиков имеют место на фоне сообщений представителей ЛНР и ДНР о продолжающихся нарушениях перемирия и обстрелах военных и гражданских объектов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Теперь же, благодаря раскрытию этих данных, ВСУ будет непросто реализовать свои планы, не дискредитировав себя. Кроме того, обороняющиеся ополченцы будут готовы к этому.