10 жалких попыток Marvel копировать DC

Чтобы добиться коммерческого успеха, различные компании, нередко, прибегают к практике копирования продукции своих конкурентов. Издатели комиксов не исключение.

Marvel и DC, два гиганта индустрии комиксов, уже давно частенько копируют друг у друга персонажей. DC скопировали нескольких персонажей Marvel, таких как Нэмор и Железный Человек, но Marvel, возможно, зашли куда дальше.

DC были лицом комиксов почти столетие, они создали, возможно, самых знаковых героев всех времен Супермена и Бэтмена, в то время как персонажи Marvel мало кого интересовали. Понимая это, Marvel стали почти полностью копировать некоторых персонажей DC, чтобы добиться хотя-бы доли их успеха.

Итак, представляем вам подборку из десяти подобных персонажей.

Соколиный глаз (копия Зеленой Стрелы)

Супергерой DC Зеленая Стрела был впервые представлен в 1941 году, и в течение следующих двух десятилетий стал довольно успешным.

В 1964 году Marvel заметила успех лучника из DC и создала свою собственную версию этого персонажа под именем Соколиный глаз. Сначала, Соколиный глаз был представлен как злодей, но это долго не продлилось и совсем скоро он стал таким же добряком как Зеленая Стрела.

Хотя Сокол был действительно успешным для Marvel, его успех никогда не соответствовал тому, что был и есть у Зеленой Стрелы, которому даже удалось заработать собственный сериал.

Ртуть ( копия Флэша)

Впервые появившись в 1940 году, Флэш стал настоящей иконой в сообществе комиксов. Хотя он не настолько популярен, как Бэтмен или Супермен, его логотип по-прежнему встречается на многих футболках, и на протяжении десятилетий поклонники комиксов обожали его, несмотря на то, что многие не знали о нем вообще.

Спустя двадцать четыре года после создания Флэша, Marvel создала своего собственного спидстера по имени Ртуть, который был почти полностью идентичен Флэшу,только с другой цветовой окраской. Ртуть впервые появился как член Людей Икс, а позже присоединился к Мстителям.

Несмотря на то, что в последние годы Ртуть обрел большую популярность благодаря появлениям в фильме "Мстители: Эра Альтрона" и франшизе "Люди Икс", он по-прежнему является лишь еще одним результатом копирования Marvel, успешного персонажа DC.

Гиперион (копия Супермена)

Супермен - самый успешный супергерой DC и, без сомнения, самый успешный вымышленный персонаж всех времен, впервые появившийся в 1938 году. Он стал культурной иконой по всему миру, заработал множество фильмов, мерчендайза и даже песен, написанных о нем.

Marvel неоднократно пытались повторить этот успех в течении многих лет. Первая заметная попытка Marvel по копированию Супермена была предпринята в 1969 году с созданием Гипериона.

Гиперион был персонажем сверхчеловеком из другого измерения, способности которого были почти идентичны тем, что были у Супермена.

На протяжении многих лет у персонажа было множество воплощений, причем один из них рассказывал историю своего происхождения, которая была такой же, как у Супермена (ребенок, отправленный на Землю с разрушенной планеты). Как говорится, найдите десять отличий.

Гладиатор (еще одна копия Супермена)

Персонаж Гладиатор впервые появился в комиксах Marvel в 1977 году и был сделан с единственной целью служить в качестве дани уважения знаменитому супергерою DC, от которого он произошел. Тем не менее, это была лишь еще одна попытка Marvel скопировать Супермена, хоть и довольно умная.

Вместо того, чтобы копировать самого Супермена, Marvel скопировали исходный материал для него, которым послужил главный герой книги "Гладиатор" 1930 года, автора Филиппа Уайли.

К сожалению для Marvel, персонаж Гладиатор не снискал почти никакой популярности и не окупил затраченных на него сил.

Меченый (копия Дэдшота)

Дэдшот появился на страницах комиксов в 1950 году и привлек читателей своим глубоким характером. В свою очередь, Marvel сделали свою собственную версию этого персонажа, заклятого врага, Сорвиголовы, Меченого.

Меченый был, безусловно, отличным персонажем для Marvel, но он никогда не достигал той же высоты, что и его коллега из DC, а про его первой появление в кино лучше вообще не говорить.

Сова (копия Человека-совы/Оулмена)

В сентябре 1964 года DC представила нового персонажа по имени Человек-сова, который должен был стать новым врагом для Бэтмена. Позже в том же месяце Marvel попробовала то же самое с введением Совы. Сова стал регулярным врагом Сорвиголовы и Человека-паука, но, как и его коллега из DC, успеха у фанатов не удостоился.

Сове удалось получить немного славы в последние годы, когда он появился в первом сезоне сериала "Сорвиголова", хотя это, безусловно, больше, чем когда-либо получал Человек-сова от DC.

Бумеранг (копия Капитана Бумеранга)

Капитан Бумеранг никогда не был большим манимейкером для комиксов DC, ведь злодея, главным оружием которого являются бумеранги, вряд ли можно воспринимать серьезно.

Несмотря на это, спустя шесть лет после создания Капитана Бумеранга в 1960 году, Marvel представила свою версию этого персонажа - злодея Бумеранга. Вместо того, чтобы пытаться как-то развить этого мало известного персонажа DC, как это было в прошлом, они, по большей части, сделали Бумеранга точной копией Капитана Бумеранга, но как-то еще менее запоминающимся.

Черная кошка (копия Женщины-кошки)

Это, безусловно, один из самых известных грабежей Marvel. Женщина-кошка была одним из самых запоминающихся и глубоких персонажей в серии комиксов про Бэтмена.

Спустя тридцать девять лет после первого появления Женщины-кошки в 1940 году, Marvel осознали всю выгоду, которую они могли бы получить, если бы создали собственную «кошку». Таким образом, Черная кошка и появилась на свет.

Черная кошка впервые появилась как гибрид герой/злодей для Человека-паука, и часто становилась для него романтическим интересом.Черная кошка, безусловно, была интересным персонажем Marvel, но она никогда не была чем-то большим чем просто копией удачного персонажа DC, она скорее просто держалась примерно на уровне Женщины-кошки или чуть ниже.

Ночной Громила (копия Бэтмена)

Учитывая то, сколько успехов Бэтмен принес DC с момента своего создания в 1939 году, неудивительно, что Marvel пытались создавать собственные версии персонажа.

Одна из последних попыток Marvel скопировать Бэтмена произошла в 1989 году. Ночной Громила был создан как обученный боевым искусствам и передвигающийся в ночное время суток охотник на преступников, который, ко всему прочему, умел делать собственные технологические гаджеты. Звучит знакомо, не так ли?

Понятно, что Marvel просто пытались сделать свою собственную версию Бэтмена и Ночной Громила был довольно интересным персонажем, но он никогда не производил на читателей того же впечатления, что и Бэтмен.

Лунный Рыцарь (снова копия Бэтмена)

Из всех попыток Marvel скопировать Бэтмена, самой известной является Лунный Рыцарь, который впервые появился в 1975 году.

Лунный Рыцарь- один из самых мрачных персонажей Marvel, который ищет преступников ночью, точно так же, как Бэтмен. Персонаж впервые появился как злодей, прежде чем превратиться в супергероя, которым он является сегодня. Как Бэтмен, Лунный Рыцарь не обладает сверхчеловеческими способностями и вместо этого использует свою боевую подготовку.

Лунный Рыцар был довольно успешным персонажем для Marvel, но он никогда не приближался к успеху своего DC-аналога. Наверное, если бы не эта статья, вы о нем никогда бы и не узнали.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе выхода новых интересных материалов. И, конечно, не забудьте поставить лайк, если вам понравилась статья!