4 потрясающие сцены, которые были вырезаны из культовых фильмов

3,2k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Практически каждый фильм имеет хотя-бы одну вырезанную сцену. Правки такого рода вносятся как в процессе производства картины, так и после него.

Удаление отдельных сцен из картины происходит по различным причинам. Режиссер может решить, что сцена плохо вписывается в фильм или сценарий может резко поменяться, в связи с чем та или иная сцена просто теряет смысл в рамках картины, либо авторы могут просто столкнуться с ограничениями технологий спецэффектов, что также заставляет отказаться от съемок некоторых сцен.

Также есть случаи, когда руководители студии вмешиваются в производство и, из коммерческих соображений, требуют сократить фильм для уменьшения хронометража, или вырезать одни сцены и заменить их другими, для повышения лояльности определенной аудитории либо привлечения другой.

Как бы то ни было, но порой под нож попадает действительно интересный и годный материал.

Происхождение Бэйна - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

4 потрясающие сцены, которые были вырезаны из культовых фильмов

Большинство режиссеров рады поделиться неиспользованным материалом из своих фильмов, но только не Кристофер Нолан. Знаменитый автор, как правило, не добавляет удаленные сцены в DVD-резизы своих фильмов, и это, к сожалению, касается и трилогии о Темном рыцаре.

Художник по костюмам третьей части франшизы ясно дала понять, что в фильме должны были присутствовать сцены описывающие происхождение Бэйна, в частности мы должны были увидеть как он тренируется в Лиге Теней подобно Брюсу Уэйну в первой части. Мы дожны были увидеть, что Бэйн является зеркальным отражением Бэтмена и более полно узнать о его характере и мотивации.

Кнут против меча - Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчег

4 потрясающие сцены, которые были вырезаны из культовых фильмов

Вы ведь помните эту забавную сцену из первого Индианы Джонса?

Первоначально Инди и фехтовальщик должны были сойтись в продолжительной дуэли , в которой наш герой должен был сражаться исключительно с помощью своего кнута.

Однако на съемках Харрисон Форд серьезно заболел, поэтому он и режиссер Стивен Спилберг быстренько придумали менее физически интенсивную версию сцены, а от первоначальной задумки остались лишь фотографии с репетиций.

Степной волк говорит с материнской коробкой - Лига справедливости

4 потрясающие сцены, которые были вырезаны из культовых фильмов

Когда Джосс Уидон принял бразды правления "Лигой справедливости" у Зака Снайдера, он приступил к обширным пересъемкам. От Снайдера же осталось много незавершенных сцен, которые в настоящее время надежно хранятся в загашниках Warner Bros. Точно не известно, что именно за сцены там хранятся, однако утечки немного приоткрыли завесу тайны.

Так стало известно, что в оригинальной версии должна была присутствовать сцена, в которой антагонист Степной волк говорит с мистической материнской коробкой, более полно излагая свой план и мотивы. В театральной версии Степной волк - банальный и карикатурный злодей без плана и мотивации, но судя по всему оригинальный вариант был значительно интереснее.

Расширенная сцена войны в будущем - Терминатор 2: Судный День

4 потрясающие сцены, которые были вырезаны из культовых фильмов

"Терминатор 2: Судный День" начинается с пролога, предлагая нам взглянуть на доблестную борьбу человеческого сопротивления против безжалостных машин Скайнета. Однако, судя по ранним раскадковкам, первоначально предполагалось, что эта сцена будет гораздо более углубленной.

Но понимая, что затраты на съемку этих сцен серьезно превысят их достоинства, Кэмерон принял решение их вырезать. Кроме того, режиссер отмечал, что сцены, в которых был показан герой первого фильма Кайл Риз, а также “хороший” Терминатор Арнольда Шварценеггера, также могли запутать аудиторию.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе выхода новых интересных материалов. И, конечно, не забудьте поставить лайк, если вам понравилась статья!