5 голливудских звезд, отказавшихся сниматься в мегахитах.

22.06.2018

Есть очень много преимуществ в том, чтобы быть голливудской кинозвездой, но этот статус не означает, полное отсутствие проблем. И, возможно, самая большая проблема, с которой сталкиваются актеры на регулярной основе – кроме попыток сохранить свою частную жизнь, – это выбор своей следующей роли.

Это может показаться не слишком большой проблемой. Но подумайте: могли бы вы точно сказать, будет ли фильм хитом, просто пролистывая его сценарий? Не ошибаться, жизненно важно для актеров – даже тех, ворочает астронамическими гонорарами и ультрамировой славой, - последовательно появляться в коммерчески успешных фильмах просто необходимо,чтобы сохранить свою востребованность у руководителей киностудий.

Тем не менее, несмотря на их самые лучшие усилия, многие из самых больших имен в бизнесе упустили возможность показаться в хитовых фильмах, которые почти наверняка оказали бы положительное влияние на их карьеру.

Представляем вам наш список из пяти голливудских звезд, отказавшихся сниматься в мегахитах.

Николас Кейдж -"Рестлер"

Драма Даррена Аронофски 2008 года "Рестлер" получила восторженные отзывы и заработала 44,7 миллиона долларов при бюджете в 6. Самое главное, это воскресило карьеру Микки Рурка, при этом критики отметили параллели между ним и стареющим профессиональным рестлером Рэнди Робинсоном.

На главную роль изначально был назначен Николас Кейдж, однако у него возникли большие трудности с обретением необходимой физической формы. Кейдж даже принимал стероиды, чтобы набрать нужную мышечную массу, но в итоге решил не рисковать здоровьем и бросил эту затею отказавшись от роли.

Кэти Холмс -"Тёмный рыцарь"

"Бэтмен: Начало" произвел солидный кассовый успех и заработал Кристоферу Нолану шанс возглавить еще один фильм. Зрители очень положительно отреагировали на перезагрузку франшизы от Нолана, однако никто не мог предвидеть рекордный коммерческий успех ее продолжения.

Кэти Холмс, похоже, также была в списке тех, кто не предвидел успеха. Она сознательно отказалась от своей роли в пользу Мэгги Джилленхол. Вместо "Тёмного рыцаря", Холмс снялась в провальной комедии "Шальные деньги". Правда стоит отметить, что сама Холмс не раз говорила, что вовсе не жалеет о своем решении и даже хвалила работу Джилленхол.

Эмма Уотсон -"Ла-Ла Ленд"

Эмма Уотсон была присоединена к проекту еще на ранней стадии, но потом решила отказаться от роли в пользу ремейка "Красавицы и чудовища" от Disney, а ее место незамедлительно заняла другая Эмма - Эмма Стоун.

"Красавица и Чудовище" заработал более чем $1,2 млрд в прокате, а актриса получила, в основном, лестные отзывы от критиков. С другой стороны, премия "Оскар" за лучшую женскую роль, которую, в итоге, получила Стоун, вероятно, заставила Уотсон поразмышлять о том, как все могло бы повернуться не пойди она за длинным долларом от Disney!

Шон Коннери - франшиза "Властелин колец"

Трудно представить кого-то кроме Иэна МакКеллена в роли Гэндальфа. А ведь МакКеллен изначально почти не рассматривался на эту роль, а режиссер Питер Джексон пытался нанять Шона Коннери.

До выхода на пенсию Коннери был в Голливуде "мудрым старым наставником", благодаря его харизме и отличительному голосу. Джексон, очевидно, чувствовал, что это были те качества, в которых Гэндальф отчаянно нуждался и предлагал Коннери $6 миллионов за фильм – плюс 15% от общей прибыли франшизы (что равняется $450 миллионам).

Коннери не смог понять фантастической мифологии Средиземья, разработанной Толкиным. Он отказался от этой роли и от самой большой зарплаты в своей жизни.

Джон Траволта - "Форрест Гамп"

Роль Форреста Гампа является одной из легендарных ролей, не менее легендарного, Тома Хэнкса, которая принесла ему второй подряд "Оскар" за лучшую мужскую роль.

Однако в начале главным кондидатом на роль Гампа был Джон Траволта, который не был заинтересован и сказал: “нет." Позже Траволта заявил, что это было одно из самых худших решений в его карьере и жизни.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе выхода новых интересных материалов. И, конечно, не забудьте поставить лайк, если вам понравилась статья!