Официально: акционеры Fox и Disney проголосовали за слияние

Акционеры Disney и Fox проголосовали за слияние. Это все, осталось лишь поставить печати на необходимых бумагах и основная части кино-и телевизионных активов Fox отойдет Disney. Министерство юстиции США уже предоставило одобрение.

В ноябре прошлого года пошли слухи, что Disney ведет переговоры о слиянии с Fox. Хотя большая часть внимания была сосредоточена на возможности привлечения Людей Икс и Фантастической четверки в МКВ, Disney была также заинтересована в увеличения своего каталога франшиз, чтобы сделать их предстоящий потоковый сервис настоящим конкурентом для Netflix. Франшиза "Аватар" тоже была высокоприоритетной.

Таким образом, Disney приобрела не всю Fox, а как говорилось выше, кино-и телевизионные активы над которыми теперь и возьмет контроль. А Fox, вернее то, что от нее осталось, сосредоточится на новостях и спорте.

Как только слияние будет завершено, Disney будет стремиться максимально использовать свою новую покупку. Пока неясно, как это повлияет на текущий график выхода фильмов Fox, который, в частности, включает в себя ряд фильмов о Людях Икс.Недавно появились слухи о том, что Disney планирует отменить "Люди Икс: Тёмный Феникс" и "Новые Мутанты", но они еще не подтверждены.

Между тем, приоритетом для Disney станет франшиза "Аватар". Остается лишь увидеть, как студия справится с притоком фильмов с рейтингом "R" и ужасов. Предположительно, эти лицензии будут тщательно распределены среди дочерних компаний Disney, таких как Touchstone, которые традиционно производили такие фильмы.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе выхода новых интересных материалов. И, конечно, не забудьте поставить лайк, если вам понравилась статья!