ТОП 6 самых "тухлых" фильмов про супергероев по версии Rotten Tomatoes

31.07.2018

Фильмы про супергероев феноменально популярны не только среди простых зрителей, но и среди профессиональных критиков. Критики любят хвалить эти фильмы если они хороши, но еще больше они любят их высмеивать если они плохи.

Итак, используя популярный сайт-агрегатор обзоров Rotten Tomatoes и его "Томатометр" в качестве основы, мы составили этот список из 6 самых "тухлых" фильмов про супергероев.

Электра

Странно, но после выхода фильма "Сорвиголова", его второстепенный персонаж Электра обрела довольно большую популярность у западной аудитории. В результате одноименный спин-офф, с Дженнифер Гарнер в главной роли, быстро получил зеленый свет.

И когда фильм вышел, критики, на пару со зрителями, разнесли его в клочья. Хотя сама Гарнер получила похвалу, плохо написанный сценарий и такая же постановка были грубо раскритикованы. Многие обзоры также отметили, что экшен-сцены в фильме не впечатляют, даже по сравнению с "Сорвиголовой".

В итоге, в то время как "Сорвиголова" заработал посредственный рейтинг 44%, Электра смогла собрать только 10%.

Бэтмен и Робин

Когда люди говорят о худших фильмах супергероев, когда-либо сделанных, Бэтмен и Робин почти всегда в списке.

Фильм критиковали практически за все: за плохую актерскую игру(тут особенно отличился Арнольд Шварценеггер в роли Мистера Фриза), за невероятно глупый сюжет и даже за костюмы(за одни только соски на костюме Бэтмена, режиссеру приходилось несколько раз извиняться).

Учитывая все это, рейтинг одобрения в 10% кажется даже завышенным.

Фантастическая четвёрка

Слухи о проблемах этого фильма ходили месяцами до самого выхода. А после режиссер Джош Транк публично заявил, что студия заставила его снять фильм таким, каким он вышел, сделав упор на модную концепцию подростковых блокбастеров. Затем боссы студии еще и перемонтировали фильм на свое усмотрение, сделав его еще хуже.

Отзывы отмечали слабых персонажей и очень посредственную актерскую игру, но особенное внимание уделялось просто невероятным сюжетным дырам. Действительно, казалось будто часть сценария съела моль. Ну а вишенкой на торте было то, что персонажи становились Фантастической четверкой только в последние 20 минут фильма.

В этих условиях удивительно, что "Фантастическая четверка" достигла даже своих 9%.

Женщина-кошка

Этот фильм тоже критиковали за многое. В основном за абсурдную историю с участием злого, просто злого, руководителя косметической компании.

Также неоднократно указывалось, что весь экшен поставлен неуклюжим, часто смехотворным способом. А вот на удивление плохую игру Холли Берри наоборот критиковали мало, что, в общем, не удивительно учитывая цвет ее кожи.

В результате, только 8% положительных отзывов.

Капитан Зум: Академия супергероев

"Капитан Зум: Академия супергероев" - это как "Люди Икс" на минималках, нацеленные на детей дошкольного или младшего школьного возраста. Тим Аллен там играет супергероя, который вышел из отставки, чтобы тренировать группу малолеток с суперспособностями. Вместе они все готовятся сразиться с злодейским злодеем, желающим уничтожить мир.

Сказать, что критикам не понравился фильм, значит не сказать ничего. Жалкий рейтинг в 3% говорит все четко и ясно. Особенно отмечали убогий юмор, допотопные спецэффекты и тот факт, что фильм действительно был не более чем дешевой пародией на "Людей Икс".

Ворон: Жестокое причастие

"Ворон: Жестокое причастие" это один из тех редких фильмов, которые получили на Rotten Tomatoes рейтинг в 0%. И это единственное достоинство данной картины. Эдвард Ферлонг играет нового Ворона, бывшего зека, который возвращается из могилы, чтобы отомстить байкерам, которые убили его и его подругу.

Даже трудно сказать, чем именно плох этот фильм т.к. он отвратителен в каждой своей ипостаси. Его сюжет настолько бредов и абсурден, что вызывает смех получше любой комедии. Актерская игра находится на уровне детских утренников. Ну а режиссер...а он там вообще был?

Очень печально, что франшиза, которая началась с культового хита, закончилась так бесславно.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе выхода новых интересных материалов. И, конечно, не забудьте поставить лайк, если вам понравилась статья!