Женщина - режиссёр! Наталия Франкова

Настоящим открытием осенней театральной Москвы 2018 г. стала постановка Театра Эрвина Гааза "Великая Екатерина". Кто стоит за этим событием?
Настоящим открытием осенней театральной Москвы 2018 г. стала постановка Театра Эрвина Гааза "Великая Екатерина". Кто стоит за этим событием?

Дорогу - молодым!

Наталия Франкова родилась 25 января 1989 года. В 2008 году с красным дипломом окончила ЯГТИ (Ярославский Государственный Театральный Институт), актерский факультет (мастерская О.О.Буданкова).
Ее обширная творческая биография говорит сама за себя: уже в юном возрасте она связала свою судьбу с театром.

В 1999-2002 гг. работала в Музыкальном Театре Юного Актера.
В 2002-2004 гг. - актриса мюзикла "Энни" (реж. Нина Чусова).
В 2007 году - актриса в труппе МДТ на Большой Серпуховской.
В 2011 году играла в Камерном музыкальном театре "Эль Арт".
В 2013 году принимала участие в оперном арт-проекте "Бал Орловского" (реж. Диляра Муравицкая).
C 2013 года занята в проектах "Театра 31" (театра мистического реализма).

Сегодня Наталия делится опытом со своими студентами и является руководителем молодежного театра-студии "ТеатРолли".

Эрвин Гааз доверил именно ей постановку пьесы Бернарда Шоу. Многие сцены буквально заряжены ее позитивной энергией. Тональность, в которой работают актеры, выдержана с особой скрупулезностью. Действие развивается динамично, а мастерское управление темпоритмом происходящего на сцене, выполнено так ненарочито и скромно, что кажется - «оно всё так само и было». Но это ли не есть признак режиссерского мастерства?
Стоит добавить, что одну из ролей - Вареньки, племянницы князя Потемкина, Наталья исполнила сама, с такой же грациозной легкостью, с какой подошла и к работе со всем актерским ансамблем.

Спектакль был поставлен в рекордно короткие сроки. Премьера состоялась 31 августа 2018 года на площадке «Театральный ОсобнякЪ». Постановка готовилась совместно с Эрвином и сразу стала главным «хитом» 2018 года среди не менее чем 10 других достойных работ в репертуаре Театра Эрвина Гааза.

Билеты на сайте www.gaaztheatre.ru



Фото: Людмила Калягина