Ночь в книжном шкафу - уникальный отель в Токио

Любите почитать перед сном? Часто прятались в детстве в шкафу? Токио предлагает уникальный опыт для тех, кто не может уснуть без хорошей книжки.

Их отель - это B&B, но не Bed and Breakfast, a Books and Bed. Здесь путешественники могут насладиться уютной тишиной и огромным разнообразием книг.

Когда заходишь в отель, кажется, что попадаешь в библиотеку или книжный магазин. Деревянные полки, выставленные на разных языках бумажные издания.

Но присмотритесь - и в глубине шкафов вы увидите безумно уютные места для туристов:

Когда остаешься на ночь в таком отеле, кажется, что попадаешь в книжную Нарнию или к Алисе в Зазеркалье. Только здесь вместо платяного шкафа - книжный.

Книги здесь везде, в том числе - на потолке:

Спальное место выглядит достаточно аскетично с первого взгляда. Но поскольку в оформлении используется дерево, то внутри такой ячейки книголюба уютно и тепло.

Каждое из спальных мест закрывается шторкой. Самые уютные "номера", конечно, на самом верху. Это квинтэссенция детства - залезть на верхнюю полку поезда с книжкой, оказаться в мире своих любимых персонажей и не замечать реальность.

Пусть все заботы, дела, начальники, будильники и понедельники останутся снаружи. А здесь вас ждет уютный уголок, где вас никто не побеспокоит.

Отель расположен в небоскребе Токио, поэтому из окна футуристической формы открывается отличный вид на современный город.

Стоимость отдыха в этом отеле более чем доступная - от 3800 до 6000 иен (32-50 долларов) за ночь. Открытие состоялось в ноябре, тогда в распоряжении гостей уже были 1700 книг на японском и английском.

Мы до сих пор берем почитать книги в дорогу. Отличный вариантом будет оставить свою в этом отеле в районе Икэбукуро. Чтобы следующий путешественник смог приобщиться к частичке всемирного буккроссинга.

Подписывайтесь, чтобы узнать больше мест, куда обязательно нужно съездить!