Он сказал "No expectations," - и посмотрел в окно

Марко, как стереотипный итальянец, был общителен настолько, что через час у меня начал пропадать голос. Я посчитала количество часов до конца дня и начала паниковать. Официант посмотрел на меня сочувственно и долил вина прямо с горкой.

Тыкая вилкой в паэлью, я мечтала удрать через форточку в туалете. Ситуация усложнялась тем, что на ближайшие два дня у нас на двоих была одна квартира с одним ключом - и ни одного цветочного горшка у входа, где можно было этот ключ оставить.

На вечер телеграммой "sos тчк Приезжай тчк Я больше не могу всклзн" был выписан друг, и разговоры разделились на троих - я смогла продохнуть. Все совместные планы с Марко на следующий день я срочно отменила, сославшись на то, что рожает кошка и не выключен утюг.

Зевать я начала еще по пути домой, для пущего эффекта закрыла один глаз и мечтала просто молча уйти спать по своим комнатам. Но Марко сел на стул напротив и зачем-то спросил:
- Хочешь знать, почему я поехал в это путешествие?
- Хочу, - честно сказала я и открыла глаз.

Марко работал ученым и переехал из Италии в Англию, где в стенах научного института встретил её, в белом халате с мертвой мышью наперевес - и пропал. Она бегала от бойфренда к Марко и назад, все сочувственно глядели ему вслед, и предлагали перевестись в другую лабораторию. В конце концов, она взяла месяц на подумать и укатила на поиски приключений. Три недели наш герой страдал в дождливом Ньюкастле, а последнюю решил провести в загуле по Испании. Спустя месяц я узнала, что Амур не оказался к нему благосклонен.

Марко отличный человек. Девизом его жизни, который он повторял чаще себе, чем нам, было "No expectations". Мол, все разочарования от больших ожиданий. А если ожиданий нет - то и разочаровываться не в чем. (Подробнее читайте в мотивирующих пабликах)

No expectations вошло в наш обиход навсегда, забирайте себе тоже. That Italian... He really marked our lives with his 5 second wisdom, - сказал мне друг.
Это словосочетание имеет волшебное свойство - скажите просто No expectations! - и чудесным образом почувствуйте себя дураком, что какого-то хрена что-то ожидали.

Подписывайтесь, чтобы узнать больше историй о путешествиях, куда нужно съездить в этом мире и как, наконец, выучить английский.