9 способов исправить сухие, поврежденные волосы

зима это время года, когда наши волосы чувствуют себя более сухими, поврежденными и в целом более скучными.

И поскольку наши волосы состоят из белков и липидов, доктор Джени Томас, научный сотрудник P & G Hair Care, говорит, что другой важной частью головоломки является влажность.

«Окружающая среда может иметь заметную разницу в том, как ваши волосы выглядят, чувствуют и ведут себя», - рассказывает она Global News. «Когда вы идете в зимний воздух, как правило, снаружи, у вас низкий уровень влажности и внутри, высокая температура».

Она добавляет, что волосы людей в течение зимы имеют тенденцию запутываться .

Marilisa Sears, художественный руководитель Marc Anthony True Professional , добавляет, что существует разница между сухими и поврежденными волосами.

«Сухие волосы нуждаются в влаге, в то время как действительно поврежденные волосы нуждаются в белках», - рассказывает она Global News.

«Если ваши волосы повреждены и нуждаются в ТСХ, вы хотите, чтобы выбранные белки были гидролизованы. Это значит, что выгоды могут попасть внутрь волос ».

Роза Флорес, парикмахерская на Solo Base и Alterna Haircare в Торонто,добавляет так же, как солнцезащитный крем, продукты для волос предназначены для защиты волос от повреждений, и часто люди забывают этот важный шаг.

Ниже, эти три эксперта берут сухие и поврежденные волосы, а также простые решения, которые вы можете попробовать этой зимой, чтобы исправить это.

Применить кондиционер правильно

Большинство из нас используют кондиционер после мытья волос шампунем, но Томас говорит, что мы должны не только сосредоточиться на поврежденных советах.

«Вы хотите использовать кондиционер, чтобы предотвратить повреждение в первую очередь», - говорит она. «Начните с кончика и сделайте массаж. Постепенно прокладывай себе путь вверх.

Она говорит, что люди боятся добавить кондиционер к своим корням, но технологии в формулах изменились и позволили кондиционерам быть менее тяжелыми.

Измените своё питание

Измените свои продукты в соответствии с текущим состоянием ваших волос, говорит Сирс.

«Когда продукт перестает работать, это означает, что ваши волосы изменились ... когда у вас больше влаги в волосах, супергидратирующий продукт может быть слишком тяжелым, и вам нужно переключиться на что-нибудь более легкое».

Использовать защитные продукты

Флорес говорит, что если вы привыкли ежедневно вытирать или выпрямлять волосы, убедитесь, что вы используете продукты, которые защищают волосы от тепла.

«Вы должны делать это зимой и летом ... даже до того, как вы высушите».

Будьте осторожны с маслами

Масла используются для ухода за волосами на протяжении веков, и в наши дни Томас говорит, что есть тонна продуктов, которые предлагают специальные масла. Если вы используете масляную обработку для сухих или поврежденных волос, не переусердствуйте.

«У вас, естественно, масла в волосах, а липиды имеют тип масляного ингредиента», - продолжает она, добавив, что наши скальпы также, естественно, производят масло.

Масла могут стать «тяжелыми» в ваших волосах, поэтому начните с капель на кончиках или поврежденных участках. Удостоверьтесь, что вы его смываете, добавляет она, потому что масла, как правило, притягивают грязь, пыль и загрязняющие вещества и оставляют ваши волосы сочными с течением времени.

Измените свой рацион

Сирс говорит, что при еде хорошо может повлиять на многие части тела, есть небольшая роль для диеты и волос.

«Когда вы хорошо питаетесь, иногда ваше тело будет использовать питательные вещества, где они больше всего нужны. Когда вы едите хорошо большую часть времени, в этом уравнении для вашего волос будет что-то ».

Health.com отмечает, что такие вещи, как сывороточный протеин, черника и миндаль, связаны с более густыми волосами.

Попробуйте маску

Маски для волос также довольно популярны, и Флорес говорит, что в основном есть два типа. Белки маски хороши для людей, которые overindulge в химических продуктов волос, как отбеливатели, но если у вас есть сухие волосы, вы должны выбрать увлажняющую маску.

«Вы можете делать их раз в неделю в зависимости от типа волос».

Будьте нежны с волосами

Томас говорит, что когда наши волосы мокрые, они самые хрупкие. «Будьте очень осторожны с этим. Если вы чистите щеткой, используйте широкозубную гребенку ».

Она добавляет, если вы вытираете волосы полотенцем, не будьте слишком агрессивны.

Отключить тепло

Мы все привыкли к горячим инструментам, таким как выпрямители, бигуди и сушилки, но Сирс (как и наши другие эксперты) говорит, что мы можем использовать их при более низких уровнях тепла.

«У всех горячих инструментов есть настройки [и] почти всегда они слишком высоки», - говорит она. «Преимущества скорости сбрасываются волосами, которые начинают сушить и быстро перемещаются к поврежденным. Потратьте немного времени, попробуйте несколько пониженных настроек [и] вы обнаружите, что вам не нужны самые жаркие настройки большую часть времени ».

Знайте, когда нужно вырезать

В конце дня вы знаете, когда ваши волосы не поддаются восстановлению. Флорес говорит, что это когда вы должны увидеть своего стилиста, чтобы получить разрез. «Когда у вас есть раздвоенные концы и нехватка влаги ... пришло время для стрижки».

Она рекомендует обрезать каждые 10-11 недель для людей с длинными и поврежденными волосами.