Горячий чай является фактором повышенного рака пищевода: исследование

Согласно новым исследованиям в Китае, потребление горячего чая и чрезмерного употребления алкоголя или табака связано с повышенным риском развития рака пищевода.

Люди, которые пили горячий чай и потребляли, по крайней мере, половину унции алкоголя ежедневно, в пять раз превышали риск развития рака, чем воздержание, как и нынешние курильщики, согласно новым данным, опубликованным в Annals of Internal Medicine.

Однако риск рака не увеличивался в отсутствие чрезмерного потребления алкоголя, и исследователи курения сообщают об этом.

«Эти данные свидетельствуют о том, что воздержание от горячего чая может быть полезно для людей, которые чрезмерно пьют алкоголь или курят», - говорят исследователи в пресс-релизе Американского колледжа врачей.

Исследователи Национального фонда естественных наук Китая и Национальной программы по исследованиям и разработкам провели опрос 456 155 человек в возрасте от 30 до 79 лет с последующим периодом наблюдения 9,2 года и оценкой результатов заболеваемости раком пищевода до 2015 года. Исследователи исключили людей, которые ранее с диагнозом рака, или который сократил потребление чая, употребление алкоголя или курение сигарет.

В исследовании было зарегистрировано в общей сложности 1731 рак пищевода.

Показатель рака пищевода в Китае является одним из самых высоких во всем мире. А в азиатской стране пьющие чай - особенно мужчины - обычно курят и пьют алкоголь.

Согласно докладу Национальных институтов здравоохранения США, в 2012 году Китай внес почти половину глобальных новых случаев рака пищевода в 2012 году и стал шестым по распространенности формой рака в 2011 году . В Китае показатель выживаемости составляет около 20 процентов.

«Курение табака и потребление алкоголя, а также химические соединения и неблагоприятный тепловой эффект горячего чая значительно усложняют связь между чаепитием и риском рака», - говорят исследователи.

Другие исследования связывают горячие напитки, включая чай, кофе и даже воду, с увеличением рака пищевода.

В 2016 году Международное агентство по исследованиям исследователей рака сообщило, что горячие напитки «вероятно, канцерогенны для людей», и они предположили, что люди, которые пьют горячие напитки, более склонны быть курильщиками или подвергаться воздействию химических канцерогенов, чем те, кто не пьет Это.

Другие исследования также показали, что зеленый чай содержит высокие уровни антиоксидантов, которые могут ограничить повреждение клеток и тканей, которые могут привести к раку.