Как ухаживать за канекалоном

Канекалон – это синтетический материал, изготавливаемый в Японии и Китае . Канекалон используют для плетения дредов и афрокосичек, а также для изготовления париков. Если вы обладатель афрокосичек, мамбо/сенегал – твистов, брейдов либо де-дред, то при их загрязнении необязательно отправляться в салон чтобы понять, как мыть голову с канекалоном. Вы можете самостоятельно, в домашних условиях помыть голову шампунем без каких – либо дополнительных косметических средств, таких как кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели, маски. Для этого нужно взять шампунь, немного разбавленный водой, намылить кожу головы пальцами между косичек, попутно откидывая мешающие косички. Мыть голову обладателю прически с канекалоном рекомендуется интервально – раз в 7 – 10 дней, так как от частого мытья, косички пушатся. Так что ответ на ваш вопрос о том можно ли мыть канекалон самостоятельно, является положительным, главное – соблюдать рекомендации.Уход за канекалоном заключается в следующем: 1) Не сушить феном, не использовать электрощипцы, термобигуди, избегать высоких температур – все это может повредить искусственные волосы. 2) После снятия канекалона волосы нуждаются в питании и увлажнении. Используйте хорошую, питательную маску для волос, можно сделать самостоятельно (для этого можно заглянуть в интернет и выбрать что – либо подходящее для вас). 3) Заплетать снова косы с канекалоном желательно как минимум через пару недель – волосам обязательно нужно дать отдохнуть.

Как расплести канекалон

Как расплести канекалон самостоятельно, вам также подскажет ваш мастер, либо по-вашему желанию, с целью экономии времени и сил, сделает все сам. Если вы все же решились на самостоятельное расплетение – запаситесь терпением, так как процесс требует достаточного количества времени и сил. Если есть возможность у кого – то вам помочь – задача упрощается, ведь сзади косички расплетаются сложнее. Во время расплетения соблюдайте попрядочное расчесывание (расплели одну косичку – расчесали), это позволит потом быстрее распутать волосы. Не пугайтесь объема вычесанных волос, ведь если волосы не выпадают, значит не растут. Врачи установили, что суточной нормой выпадения волос является: для блонд – до 150 штук; для темноволосых – 100 -110 штук; для рыжеволосых – до 80 штук. Исходя из того, сколько времени вы проносили прическу с канекалоном, считайте какой объем волос выпадет, ведь выпадая, ваши волосы все это время оставались запечатанными в канекалоне. Так что переживать не стоит.

Как распутать канекалон

В случае если канекалон запутался, не рекомендуется расчесывать расческой – это усугубит проблему и велика вероятность вычесать много волос. Для этого нужно просто аккуратно расчесать волосы рукой, имитируя расческу, если же на прядках образовался сильный колтун, не поддающийся распутыванию – аккуратно, с минимальными потерями соседних волос срежьте узелок. Подытоживая данную статью, хотелось бы еще раз сказать что носить канекалон легко, уход за канекалоном требует минимальных затрат, вариаций причесок из этого материала разнообразен и велик, так что смело выбирайте понравившуюся, меняйте образ, добавляйте красок, пользуйтесь удобством прически (идеально для отпуска).

Дополнительные консультации вы можете получить оставив заявку на нашем сайте:

https://1kanekalon.ru/ Или позвонить по номеру указанном на сайте.