ГЕПАТИТ С: СИМПТОМЫ У ЖЕНЩИН, ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ

Гепатит C может по симптоматике напоминать другое заболевание, поэтому выявить его самостоятельно практически невозможно. Но знать симптомы гепатита С необходимо и при первых подозрениях немедленно обращаться к врачу! Симптомы, первые признаки, фото гепатита С у женщин вы найдете в этой статье.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ВИРУС ГЕПАТИТА С?

Вирус Гепатита С или HCV - мелкий вирус, в его содержание входит генетический вариант материала в форме РНК, покрытый оболочкой. Заболевание очень опасно ввиду его склонности к постоянным генетическим мутациям, вирус очень изменчив. На сегодняшний день специалистами в области медицины было выявлено шесть основных вирусных генотипов данного заболевания. Но так как вирус постоянно меняется и мутирует, это количество не является окончательным. Один генотип может содержать более сорока подвидов HCV, что непосредственно влияет на определение вирусной персистенции и масштабное развитие хронизации гепатита С.

Благодаря особенности вируса скрываться под различные недуги, определить его симптоматику не просто, особенно у женщин. А как давно подтверждено врачами, данный тип заболевания значительно чаще приходится именно на представительниц слабого пола.

Передается гепатит С через кровь, половым путем, от матери к ребенку в момент родов в 5% случаев. Бытовым путем гепатит С не передается! Это значит, что нельзя заразиться через общую посуду, при объятиях или рукопожатии, при чихании, кашле и т.д. (воздушно-капельным путем). Если заражение в быту имело место быть, речь идет о попадании крови больного в кровь заразившегося. Это возможно при травмах, порезах, ссадинах. 
Больные гепатитом С не нуждаются в специальных условиях работы или ограничениях в повседневной жизни.
Передается гепатит С через кровь, половым путем, от матери к ребенку в момент родов в 5% случаев. Бытовым путем гепатит С не передается! Это значит, что нельзя заразиться через общую посуду, при объятиях или рукопожатии, при чихании, кашле и т.д. (воздушно-капельным путем). Если заражение в быту имело место быть, речь идет о попадании крови больного в кровь заразившегося. Это возможно при травмах, порезах, ссадинах. Больные гепатитом С не нуждаются в специальных условиях работы или ограничениях в повседневной жизни.

ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

Длительность инкубационного периода вируса строго индивидуальна и может достигать до 20-30 недель. В среднем инкубационный период составляет около 2-х месяцев. Примерно 45% больных на данный момент страдают острой формой заболевания, при которой вирусу достаточно 14-20 дней для размножения. Если больной получит качественное и эффективное лечение, через несколько месяцев он навсегда забудет об этом заболевании. В остальных 55% случаев вирус сразу переходит в хроническую форму и инкубационный период наблюдается длительный.

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ГЕПАТИТА С У ЖЕНЩИН

Важно четко понимать, что заболевание не имеет четко выраженных симптомов и выявляется случайно, когда больной проходит плановый медосмотр или приходит с жалобами на другие заболевания. 
И все же есть небольшой список признаков, которые могут говорить о наличие вируса гепатита:
Важно четко понимать, что заболевание не имеет четко выраженных симптомов и выявляется случайно, когда больной проходит плановый медосмотр или приходит с жалобами на другие заболевания. И все же есть небольшой список признаков, которые могут говорить о наличие вируса гепатита:
  • нарастающая слабость;
  • быстрая утомляемость;
  • астения (общая слабость всех органов и систем организма).

Такие проявления характерны для любых простудных, хронических заболеваний или отравлений (интоксикаций). Позже могут проявиться:

  • желтуха;
  • живот может увеличиться в объеме (асцит);
  • могут появиться сосудистые звездочки;
  • отсутствие аппетита;
  • тошнота;
  • боли в суставах (редко проявляющийся признак);
  • возможно увеличение селезенки и печени.

В целом, можно сказать, что первые признаки – это симптомы интоксикации и нарушения работы печени. Как правило, больные при слабости и тошноте не торопятся к врачу, принимают стандартные при отравлениях препараты и стараются вернуться к повседневным делам как можно скорее. Такой подход приводит к осложнению состоянии больного и развитию вируса.
Чем раньше выявлен вирус, тем выше шансы больного на излечение.

Новый препарат для лечения Гипатита подробней по ссылке

  • Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь ('+' в начале статьи).