«Формула-1» девушек-моделей заменят детьми.

Вместо девушек моделей по другому именуемые грид-герлз,пилотов формулы-1 на старт теперь будут выводить дети. Об этом сообщил коммерческий директор "Формулы-1" Шон Братчес.

Братчес объяснил отказ от грид-герлз тем, что они "не резонирует с ценностями бренда и противоречит современным социальным нормам". Очевидно, речь идет о последствиях радикального феминизма, захлестнувшего Америку в последние годы. Владельцы «Ф-1» закономерно не захотели ждать, пока рука феминизма достигнет их активов, и сработали на опережение.

С другой стороны, модели, по сути, потеряли работу всего лишь из-за своего пола. Вот будет весело, если кто-то из них назовет решение боссов «Ф-1» дискриминацией и подаст в суд.

Отметим, что на соревнованиях Формулы-1 грид-герлз выполняли несколько функций - в частности, показывали перед стартом расстановку машин, держа номера гонщиков или флаги их стран.

Отмечается, что дети будут юными пилотами, которые сами активно занимаются гонками. Грид-кидз будут отбираться по их заслугам в национальных чемпионатах по картингу. "Это будет необыкновенный момент для детей, — сказал Братчес.— Они будут наблюдать за своими кумирами, видеть, как они готовятся к гонке, быть рядом с ними в драгоценные несколько минут до начала гонки.Данная инициатива продолжит вдохновлять молодое поколение "Формулы-1" заниматься гонками".