Медведев пересаживает врачей скорых на ломающиеся «Газели»

В Петербурге врачи, которые работают на «скорых» жалуются, что их заставляют менять не новые, но комфортабельные и надежные «Форды» на «Газели», который постоянно ломаются. Оказывается, существует распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева об импортозамещении в медицинском автопарке. Последние месяцы его все активнее стали воплощать в жизнь, потому что были выделенные большие бюджетные средства из федерального бюджета. В город завезли 400 машин, оборудованных для перевозки пациентов. Поначалу они стояли под снегом, частично потому, что четверть из «Газелей» ломалась. Но, видимо, позже, медицинскому начальству в Петербурге дали понять, что будет неприлично, если скоро все это хозяйство сгниет у них под окнами. И вот картина поменялась. Теперь «Форды» под снегом, а «Газели» возят заболевших петербуржцев.

Один из врачей на условиях анонимности рассказал, чем ему так не нравится импортозамещение:
– Это середина прошлого века. Это рессорная подвеска сзади, на которой пациент, даже если к носилкам пристегнут, подпрыгивает до потолка на "лежачих полицейских". Это двигатели в 103 лошадиные силы, которые при общем снаряженном весе «Газели» в 2,5 тонны вообще никуда не едут. Ни о каких радиоприемниках, стеклоподъемниках электрических там и речи не идет. Этого нет как класса.

Что говорить… Водитель, для того чтобы закрыть машину, должен выбежать с ключом и закрыть 4 двери: левую, правую, заднюю и боковую. Все ключом. Чтобы открыть — то же самое. Никакого центрального замка. И это машина 2016 года выпуска! 

Даже небольшого роста врачу в «Газель» забраться проблематично. Ступенька очень высокая. Приходится девушкам часто помогать попасть в машину. Еще неудобные в газелях носилки. Для того, чтобы их вытащить и закатить их с больным обратно, надо сделать в три раза больше операций, чем на «Форде».