Собчак извиняется за Россию перед США.

Ксения Собчак, которую минувшим днем Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на выборы президента РФ, продолжает свой вояж по Соединенным Штатам Америки. Пару дней тому назад она в красном платье дала пресс-конференцию, затем участвовала в ежегодном молитвенном завтраке у президента США, а под занавес своей поездки Ксения Анатольевна дала интервью CNN - тому самому каналу, который президент США Дональд Трамп охарактеризовал как «фейк-ньюс».

Молитвенный завтрак госпоже Собчак явно не понравился, о чем она не преминула сообщить американским журналистам.

- Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой, - весьма кратко охарактеризовала она мероприятие, чтобы попасть на которое, например, некоторые делегации денег не жалеют. В результате на молитвенном завтраке она пробыла всего-навсего пять минут, за которые можно разве что чашку кефира или кружку йогурта выпить.

Но главной темой беседы с журналистом канала «фейк-ньюс» стало вмешательство России в американские президентские выборы. Ксения Собчак уже вскользь затрагивала эту тему на предыдущей пресс-конференции, когда она постаралась с максимальным обаянием сообщить, что лично она ни в какие выборы, тем более, в США, не вмешивалась. А сейчас была бы не против вмешаться в выборы российского президента.

Но в интервью CNN Ксения Анатольевна поменяла свою позицию, пусть и частично. В этой беседе она согласилась с тем, что российские хакеры могли поучаствовать в этой операции.

- Похоже, мы действительно имели к этому какое-то отношение, — заявила Собчак в интервью CNN. - Если это так, я хочу извиниться.

И согласилась с тем, что вмешиваться в дела другой страны недопустимо. При этом ни слова не сказав о том, что США, в свою очередь, уже не предположительно, а совершенно явно и открыть влезают во внутренние дела России, и не только в период выборной кампании. Причем, эти факты выявлены, задокументированны и преданы гласности. О чем, кстати говоря, как любой мало-мальски интересующийся политикой человек, а уж тем более – кандидат в президенты страны, она не может не знать.

Но ведь на такой ответ американцы могли бы и обидеться. Не правда ли?