-Мама смотри! Там ещё третья, такая же девочка идет к нам!!!

29.03.2018

Родители мои переехали с одного села в другое. Моим родителям от сельского совета дали квартиру в двухэтажном доме на втором этаже. В доме было два подъезда, а в каждом подъезде были по четыре квартиры. Значит во всем доме жили восемь семей. В нашей семье детей нас было двое. Мне должно было уже в октябре исполнится полных восемь лет. А младшей моей сестре было тогда всего четыре года.

Всех соседей мы еще не знали, и на следующий день рано утром после завтрака мы провожали папу на работу. И мама немного нам с сестрой разрешила погулять во дворе, а сама сидела у дама на скамейке и присматривала за нами.

К нам во двор вышла одна девочка моего возраста, и стала с нами знакомится. Потом немного погодя вышла ещё одна девочка, уж очень они с первой девочкой похоже. Тогда моя мама спросила девочек:

Вы девочки наверное близнецы?

Они ответили, что да мы близнецы. И мы познакомились со второй девочкой и стали играть во дворе.

А потом смотрим из нашего подъезда вышла ещё одна такая же девочка. Тогда у меня нижняя челюсть просто отвисла от удивления, и мои глаза стали огромными. Я тогда даже и слово не могла вы молвить, я молча маме показываю пальцем на наш подъезд и шепчу:

-Мама смотри! Там ещё третья, такая же девочка идет к нам!!!

Тогда мы с мамой были просто удивленны от такой неожиданности, мы впервые увидели девочек тройняшек. Моя мама даже спросила у близнецов:

Девочки, да сколько же вас у родителей, что сейчас ещё выйдут близняшки?

А они в голос ответили:

-Да нет не выйдут, нас только трое!

Мы тогда и с третьей девочкой познакомились. Вот таким было первое наше знакомство с нашим соседями тройняшками.

Потом выяснилось, что они с родителями жили прямо под нашей квартирой на первом этаже.

Потом мне было интересно, как же их в семье различают. И я их об этом как-то спросила:

-Как вас различают родители?

Они в голос отвечали:

- Очень просто, они просто чувствуют нас и поэтому не путаются.

Тогда я снова их спросила:

-А почему ваши родители вам так рано разрешают пользоваться лаком для ногтей.

Они все втроем посмотрели на свои накрашенные ногти лаком, а потом спрятав руки в карманы ответили:

-Сами не знаем почему, просто разрешают и всё.

Как-то их родители рано утром уехали в город, и попросили мою маму присмотреть за девочками. Нужно было, когда они проснуться проследить за ними, чтобы они позавтракали и почистили зубы. А потом закрыть квартиру, и проводить их погулять во двор до их приезда из города.

Моя мама меня взяла с собой, в квартире было как в обычной приличной семье. Порядок и накрыт стол для девочек, а на столе стояли тарелки раскрашены тоже разным цветом лака. Тогда я зашла в спальню девочек, то увидела, что возле каждой их кроватке стояла тумбочка. А на каждой тумбочке стоял лак для ногтей, и расчески были отдельные и все помечено у каждой своим цветом лака.

Тогда я поняла, что девочки могли только так различать свои вещи. Поэтому им родители всегда дарят лаки и разрешают красить ногти и так не путают их в семье.

Первого сентября я и тройняшки пошли в первый класс, родители девочкам тройняшкам сделали разные стрижки, и учителю было легче так их различать. Мы с ними учились два года в одной школе, а потом они уехали из нашего села. Мы с ними больше никогда не встречались.

Вот такая история приключилась у меня в детстве.

Уважаемые посетители!

Если вам понравилась статья и вы сталкивались с подобными ситуациями в жизни, то ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо всем за внимание!!!