Они просто мечтали найти полный кошелёк денег, и нашли...

31.03.2018

В 1982 году перед поступлением в пед.училище мне нужно было весь месяц июль, проживать в городе. Жила я на съемной квартире с девчатами с соседнего села. Шли мы с ними, как-то с подготовительных занятий, и решили зайти на колхозный рынок прикупить мороженное и что нибудь попить. Уж больно день был жаркий.

Накупили себе мороженного, чтобы полакомиться и идем неспеша рассматривали товар на прилавках рынка. И между собой ведем разговор, кто о чем мечтает.

Одна из девочек совсем шутливо улыбаясь сказала:

-Я просто мечтаю найти полный кошелёк денег, тогда бы мы с вами не только мороженого объедались, но и в кинотеатр и в парк на аттракционы пошли.

А другая девочка ответила:

-Ну вот тогда бы и моё желание сбылось, что я мечтала побывать в парке на аттракционах. Девочки ждали мой ответ о чем же я мечтаю. А я слушала их внимательно и понимала, что это шутливый разговор. И решила им сказать совсем не шутливо:

-А как вы себе представляете? Вот мы нашли деньги и нам радостно, у нас появилась возможность побывать в парке и в кинотеатре. А каково тому человеку, который потерял полный кошелёк с деньгами. А если в кошельке всё его состояние, и что тогда?

Они в голос ответили:- А мы даже и не задумывались об этом. И тут сразу, как буд-то судьба решила нам предоставить такую возможность в плане выбора.

Проходит мимо нас приятная пожилая женщина, она вытащила из кормана носовой платок и протирала своё лицо от пота. А затем она запихнула его, в свой боковой корман легкой кофточки. В том кармане лежал у неё толстенный кошелек, и когда она шагала, то он вместе с носовым платочком выпали на асфальт.

Женщина даже не почувствовала и не услышала, как у ней из кармана выпали гомонок с носовым платком. Женщина шла дальше, а мы с девчатами переглянулись и пулей подбежали, подняли кошелёк, а затем дружно кричали её в след:

-Женщина, вы кошелёк обронили!

Она остановилась, повернулась к нам и начала нащупывать свой корман, а он был пуст. В её глазах с начало был страх, а потом радость. Женщина благодарила нас и хвалила, что мы вернули ей её деньги, а могли бы их присвоить себе. Женщина раскрыв гомонок достала из него три рубля рублями, и подала каждой из нас по рублю в знак благодарности.

Она сказала нам, что у неё мама инвалид, и что она ходила получать на неё пенсию. А вот если бы не мы , то они остались весь месяц без пропитания и лекарств. Ещё раз нас поблагодарила, и мы тоже её поблагодарили за её щедрость для нас. Когда мы расстались, на душе у нас было море радости и эмоций, что мы поступили правильно.

И на радостях отправились в кинотеатр, а потом на аттракционы в парк.

Уважаемые посетители!

Если вам понравилась статья и вы сталкивались с подобными ситуациями в жизни, то ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо всем за внимание!!!