«Зенит» готовится ко второй части сезона.

В товарищеском матче с литовским «Стумбрас» одержал победу. Пресс-служба «Зенита» сообщает, что матч проходил в Анталии на тренировочном поле «Калиста» и завершился со счётом 2:0.

На 15-й минуте счёт был открыт после автогола Садаускаса. На 61-й минуте преимущество «Зенита» удвоил полузащитник российского клуба Леандро Паредес.

Ранее подопечные Роберто Манчини провели встречи с «Копенгагеном» (5:0), пражской «Славией» (5:1), «Гуанчжоу Эвергранд» (4:1) и «Слованом» (0:0).

После 20 туров первенства российской Премьер-Лиги «Зенит» располагается на втором месте в турнирной таблице.

Учитывая, что первый официальный матч в Лиге Европы "Селтик" - "Зенит" состоится 15 февраля футболисты команды Санкт-Петербурга на свой сбор отправятся 15-го января, и местом выбран Дубай.

В ОАЭ у "сине-бело-голубых" запланированы три спарринга, соперниками будут "Копенгаген", "Славия" и "Гуанчжоу Эвергранд".

29-го января питерцы закончат первый сбор, а уже 2-го февраля переберутся в турецкий Белек, где пробудут до 13-го числа. Во время этого этапа подготовки подопечные Манчини встретятся со "Слованом", "Црвеной Звездой" и "Марибором", - сообщил пресс-центр футбольного клуба "Зенит".