- И спалила к чертям, все, что нажили мы вместе...

13.07.2018

- Вы уж простите девчонки, но в моей голове не укладывается вид нашей новой уборщицы Галочки, – я произнесла эту разу вовремя обеда, в нашем офисе, так как только в это время вся наша разношерстная компания собиралась вместе за одним столом.

- Ага, – не переставая жевать, ответила Лера.

- Да хоть бы прожевала, – закатывая на неё глаза, ворчала Оля.

-Нет, ну вы сами посудите, как - то не сочетаются туфли из прошлогодней коллекции известного бренда с её засаленным халатом, – продолжала я в надежде, что хоть кто-то из девчонок откроет мне эту вселенскую тайну, – Вот ты Лер, когда на работу её брала, неужели, не спросила, кто и откуда она.

Лера, краснея, ответила, - Если честно, я тогда на обед торопилась, да и не такая важная эта должность, уборщицей быть, что тут было расспросы устраивать, пришла и ладно.

-Ну, ты даешь, а если она убила кого из-за этих туфель, и теперь с гордостью их носит, одни пирожки у тебя на уме, жуй дальше, я сама все узнаю…

Уже вечером, я дожидалась прихода уборщицы Гали, женское любопытство вещь такая, знаете ли, не узнаешь - не уснешь, а тут такая женщина загадка. К моему счастью, Галя не заставила себя ждать долго, и в то время пока я распивала кофе, а она прибирала мой кабинет, я умудрилась сделать ей пару комплиментов, и предложила выпить со мною чашечку кофе, в знак благодарности за проделанную работу.

- У вас туфли такие классные, я такие видела в прошлом году в ЦУМе, но моя зарплата не позволяла мне их купить, а вам, наверное, подарили?

- Да это так, один из осколков прошлой жизни, я же не всегда полы мыла, да пыль вытирала, я так сказать взяла тайм-аут в своей жизни, устала я всем угождать.

- Галя, как интересно, да ты рассказывай, и конфетками, с коньячком, угощайся, – нет, ну а что, уставшей женщине, да после работы и одной такой конфетки для хорошей беседы хватит, ну должна же я как - то узнать её историю.

- Да, что тут рассказывать, все у меня было, да только я, видимо, не ту синицу в руках держала. Муж красавец Аполлон прямо, все девчонки за ним бегали, да только я его стороной обходила. Не понравилось ему это, ну не привык человек, что ему отказывают, ну, а я что, я же баба - то не глупая, умнее его, во всяком случае, но влюбилась тогда, как дурная в него.

Тут ведь, как главное, вида не подала, а этот мартовский кот - охоту и начал, ну, а что умнее надо быть. Я же его всю жизнь толкала. И бизнес организовали, и дочка у нас красавица, жили ни в чем себе не отказывали, и туфли эти, которые так нравятся тебе, я тогда просто так купила, просто потому что в тех, которых была, в лужу ступила, а ходить в сырых не хотелось. Ну вот такие мелочи, я себе постоянно позволяла, а что дочка родная просила, так по сравнению со мной, так мелочи, и все муж исполнял, я тогда от дел уже отошла, планировала в другом направлении развиваться, и уехать из страны.

Но как все богатые мужики он гулять начал, да всегда гулял он у меня, но я делала вид, что не знаю. Но последняя его пассия намного умнее оказалась, и решила меня сместить с насиженного места, ну я же не наседка какая, я скандал мужу и устроила, а он как чумной – люблю, не могу без неё. Любовь значит, а пятнадцать лет жизни коту под хвост, так это так, ну и отожгла я, не по - детски. Людей наняла, и спалила к чертям, все, что нажили мы вместе, и дом, и офис, все. Собрала вещи, дочку, и уехала, куда глаза глядят. Вот так и живу, в комнатке, считаю копейки, но ни от кого больше не завишу, и счастлива, по своему, одно жалко дочь не поняла моих порывов, и к отцу вернулась. Так что, не в деньгах счастье, и уж точно не в их количестве, главное, чтобы встретить того, кто тебя ни на кого не променяет, даже если ты в лужу сядешь…

- Ну, что узнала, - на следующее утро кинулись ко мне девчонки, - а я стою, и думаю, рассказать им или нет, тайна-то не моя. И решила я сохранить ее тайну, дело это не мое.