- Он ласково называл её своим маленьким счастьем, и персональным чудом...

2,4k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

- Он ласково называл её своим маленьким счастьем, и персональным чудом...

Из ночного окна больничной палаты доносились звуки, еще неспящего города, внизу живота пробежали приятные мурашки, чувствовалось неумелое шевеление её малыша, она зажмурилась, а по щекам стекали слезы, и только мерные звуки медицинских приборов разбавляли эту картину.

-Тише, мой маленький, тише, мама здесь, и папа тоже – шептала она чуть слышно.

Они познакомились случайно, на улице, она вечно куда-то спешила, боясь опоздать, а он просто прохожий, упавший к её ногам.

-Простите, я был ослеплен вашей красотой, – из уст почти двухметрового мужчины, с размером плеч, как крылья у орла, это звучало нелепо. Она смеялась всю дорогу, пока он провожал её, и все с той же ослепительной улыбкой, записывала его номер себе в телефон. А уже утром, на пороге её квартиры, лежал шикарный букет из красных роз, с запиской, состоящей из одного слова «Спасибо».

Они начали встречаться, и Михаил, именно так его и звали, сделал ей предложение, и Вера не смогла отказать.

Утром, нежась в постели, она гладила его волосы и ласково называла - «мой Мишка».

А он, улыбаясь, быстро одевался, и попутно натыкаясь на все углы, бежал на кухню, варить кофе, и готовить завтрак, для своей Верочки. Во время готовки, он не однократно что-то бил, а на грязную плиту, и усыпанный крошками пол, она и вовсе не обращала внимания. Не стоило ругаться из-за того, что он такой неуклюжий, ведь он старался, и она знала об этом, раскусывая очередную скорлупку, попавшую в яичницу, приготовленной им с такой любовью.

- Мишка будь осторожен, – каждый раз говорила она, провожая его на работу, а он вновь запинался об этот порог, целовал её, и не спеша удалялся.

Она давно привыкла ухаживать за своим Мишкой, собирать разбросанные вещи, и аккуратно раскладывать их по местам, даже накладки купила, на всю мебель с углами, ведь он постоянно на них натыкался.

– Это от того, что ты у меня такой большой Мишка, – шутила она, а он и сам знал, что он неуклюжий, и ему постоянно в чем - то не везет, но только не рядом с ней, и он ласково называл её своим маленьким счастьем, и персональным чудом.

Так прошел год, они ждали сына. Возвращались от родителей, которым и сообщили, эту радостную новость, вины Михаила в том, что случилось, не было, ведь это не он вылетел на встречку. Защищая свою маленькую Веру, он вывернул руль, и весь удар пришёлся на него.

В больничной палате, все также мерно пищала аппаратура, но она не покидала его уже третьи сутки, и персональное чудо все-таки случилось, за её спиной прозвучало только одно слово, и это слово:

- Спасибо.