- Тебе лучше уйти, мне не нужна продажная девка в невестки, и сына моего забудь...

24.06.2018

Алиса приехала в большой город в надежде поступить в медицинский институт, но недобрала баллов, и решила попробовать на следующий год. А пока устроилась официанткой, и сняла комнату у душевной Зои Александровны.

В редкие Алисины выходные они коротали вечера за чаем, беседуя обо всем, так Алиса узнала, что у Зои Александровны есть сын. Который, в скором времени и объявился. Алиса была очарована им.

Сын, Валерий был игрок, и постоянно был кому-то должен, он и сейчас приехал к матери, с предложением продать квартиру, потому что должен был серьезным людям, которые угрожали ему расправой.

Но мать предложила другой вариант, - Вон Алиска, смотри, как в тебя влюбилась, ты ей пообещай жениться, и уговори за тебя долг отдать, ну понятно, чем.

Валерию было не по себе от такого предложения матери, Алиса ему правда нравилась, но выхода другого не было. Алиса после предложения руки и сердца пищала от восторга, она сразу влюбилась, в этого молодого мужчину. Поэтому узнав, что любимому угрожает опасность, после долгих раздумий, она согласилась, она правда, была молода и наивна.

Валерий все устроил, долг ему простили, Алиса, конечно, переживала, но она знала, что спасла любимого, она еще сильнее его любила. Он же наоборот, если сначала и задумывался о свадьбе, то сейчас ему было противно даже видеть ее, и он уехал.

Алиса, так переживала, пыталась найти утешение у Зои Александровны, но та выгнала ее со словами,

- А ты, что думала, переспишь с другим, и тебя еще замуж возьмут? Тебе лучше уйти, мне не нужна продажная девка в невестки, и сына моего забудь.

Как побитая собачонка уходила Алиса из этого дома, все мечты и вера в людей рассыпались, ей бы озлобиться на весь мир, но она такой светлый человек, что она их простила.

Поступила в медицинский, как и хотела, встретила хорошего человека, и забыла все, что было, как страшный сон.