Древняя Германия

Ещё Юлий Цезарь в своей книге «Записки о Галльской войне» называл местность, расположенную между Маасом и Неманом - Германией. Спустя некоторое время, это название закрепилось и стало официальным. Он же начал продвигаться вглубь территории - сначала дошёл до долины реки Мёза, а затем дошел до Рура, и вплоть до 16 года до н.э., Германия оставалась в составе провинции Gallia Comata.

Нерон Клавдий Друз начал крупную германскую кампанию, покорив большинство племён, в результате которой, границы Римской империи расширились вплоть до Эльбы. Эту кампанию продолжили Тиберий и Август, последний кстати вынашивал идею создания Великой Германии, но эта идея так и не была реализована, по причине того, что достаточно большое количество племён продолжало сопротивляться их включению в провинцию.

В 84 году Домициан преобразовал созданные ранее в Бельгийской Галии военные зоны в полноценные самостоятельные провинции. Две эти области разделял Рейн, который к тому времени стал мощным заградительным рубежом. Лучшие римские гарнизоны располагались на рейнской границе, так как она была самой нестабильной во всей империи. Тем не менее, начиная с 103 года на её защите осталось лишь 2 легиона, и примерно через 300 лет практически весь гарнизон был переведён в Италию.

Император и пропреторский легат управляли обеими провинциями. Могонциак был столицей Нижней Германии, Колония - столицей Верхней Германии.

В основном, коренные германцы занимались земледелием, а также скотоводством. Но скотоводство было развито преимущественно на берегу Северного моря. Там же располагались рыбацкие деревушки. Ячмень, рожь, овёс и пшеница являлись главными сельскохозяйственными культурами, добывался цинк и высококачественная гончарная глина, при этом имел место и экспорт некоторых товаров - кожа и янтарь отправлялись в Рим.

МЫ благодарим вас за то, что не прошли мимо и прочитали эту статью до конца .
Понравилась статья? Мы будем очень рады вашему лайку и подписке на канал ХОРОШЕГО ОТДЫХА