Древняя Греция

Время с 3-го тысячелетия до нашей эры до 2-го века до нашей эры известно как Древняя Греция. Жители Греции и по сей день называют себя не иначе как эллины, а саму страну называют Элладой.

Почти все учёные признают Грецию в качестве родины демократии, философии западного типа, основ архитектуры, физики и математики, театрального искусства, скульптуры и изобразительного искусства и многого другого.

Римская империя находилась под большим влиянием Греческой культуры и распространяла её по всей Европе среди завоеванных народов.

Строго говоря, само понятие "Древняя Греция" обозначает всё население, говорившее на греческом языке и жившее не только на территории современной Греции, но и на территории Кавказского, Крымского, Ионийского, Кипрского и других регионов. Основа же располагалась в южной части Балканского полуострова и называлась материковой Грецией. Что касается приграничных областей, то Иллирия была соседом на северо-западе, Македония граничила на северо-востоке, а восток региона омывался морями: Фракийским и Эгейским. Весь регион делился на три части: Пелопоннес и две части Греции - Северную и Среднюю. Причем, Северная Греция, в свою очередь делилась ещё на две части: Фессалию и Эпир. Северную Грецию и Среднюю Грецию разделяли горы Тимфрест и Эта. А Пелопоннес был связан с Грецией тонким Коринфским перешейком, который был шириной всего около 6 км.

Греция, из-за наличия горных цепей, разделена на большое количество не плодородных, отделенных друг от друга долин, имеющих выходы к морю. В те времена, подавляющую площадь занимали пастбища, а на долю полей отводилось не более одной восьмой от всей территории. Основным поставщиком полезных ископаемых являлось море, благодаря которому греки добывали медь, свинец, мрамор, глину, золото, серебро и т.д. Хотя, нужно отметить, что растительный и животный мир также давали грекам множество ресурсов.

Что касается городской жизни, то дома обычных жителей были очень простыми, без элементов роскоши, а вот общественные здания строили более солидно, с элементами роскоши.

Во времена персидских войн, Афины были сожжены, а после этого снова отстроены, но так же неудачно как и раньше. Однако, со временем, город стал разрастаться и становиться всё более роскошным.

МЫ благодарим вас за то, что не прошли мимо и прочитали эту статью до конца .
Понравилась статья? Мы будем очень рады вашему лайку и подписке на канал ХОРОШЕГО ОТДЫХА