Где отдохнуть с ребенком в Турции. Куда поехать?

Перед многими семьями с маленькими детьми встаёт вопрос, куда можно съездить отдохнуть. Чтобы было не дорого и с хорошим обслуживанием, с системой всё включено. Многие выбирают Турцию. Очень удобно летать на самолёте с детьми всего три часа, и вы уже в другой стране. От аэропорта до отеля примерно 35-40 минут езды.

Район Белек

В Турции есть отели, которые специально построены с удобствами для маленьких детей до трёх лет. В ресторане можно брать блендеры или подогревать молоко ребёнку, а так же есть детские стулья.

Пляж в Белеке

На пляжах Белека чистый песок жёлтого цвета, вход к воде ровный, здесь можно увидеть, как морская черепаха откладывает свои яйца. Поэтому, эта местность считается заповедником.

С мая месяца и по конец сентября температура воды на пляже достигает двадцати пяти, двадцати восьми градусов жары. А днём температура воздуха от тридцати пяти до сорока градуса жары и + восемнадцать, двадцать ночью.

Самое лучшее время отдыха на побережье Белека это в июне, а также в конце августа или в начале сентября. В такое время года нет знойной жары и море тёплое.

Район Турции Сиде

В семье, у которых детям от пяти до двенадцати лет можно порекомендовать съездить в Сиде. Данный район находится вблизи от аэропорта, туда с лёгкостью можно добраться на автобусе или такси.

При выборе гостиницы либо отеля стоит обратить внимание на места отдыха, на некоторых пляжах в море можно напороться на камешки, которых нет на берегу, но есть в воде.

В райончике Сиде гостям и ребятишкам даже дошкольного возраста предлагаются множественные и различные экскурсии по близким и необычаемо красивым местам, находящиеся неподалёку от отеля.

Погода в Сиде приблизительно такая же, как и в Белеке.

Район Алания

Самым наихудшим местом для отдыха с маленькими детьми является район Алания. Во первых, в этот район можно добираться несколько часов на автобусе. Во вторых, в море находящимся в этом районе очень часто поднимаются волны и с ребёнком на таком пляже просто опасно находиться.

Не смотря на такие прогнозы, пляжный сезон здесь открывается раньше чем в других районах и закрывается тоже после всех остальных. В таком районе отдыхать можно с апреля по середину ноября месяца.

Благополучный Кемер

Кемер создал для своих маленьких, отдыхающих гостей шикарные и интересные возможности приятного провождения времени. Они построили удобные для детей мини городки, детские клубы, увлекательные аттракционы и т.д.

Самый дальний отель этого поселка находится примерно в часе езды от аэропорта. Там находятся галечные пляжи и входя в такой пляж с ребенком, возможно, придется одеть специальные тапочки.

Температура воды там достигает 27 градусов тепла, а температура воздуха от 35 до тридцати семи градусов жары.

Зона отдыха в Мармарисе

Данное место отдыха не приемлемо для гостей с малыми детьми. Условий для проживания с детьми здесь практически нет и кроме аквапарка ребёнку не куда будет, пойти.

Так же для детей здесь будет большой проблемой языковой барьер, который им в маленьком возрасте совсем не нужен.