Выбираем ЖК

21 May 2019

Конечно все исходит из потребностей. На мой взгляд выбор в пользу новых жилых комплексов очевиден.

1. Уровень жизни.

Каждый человек стремится к лучшему и это нормально. Возможности у всех разные. Здорово, что застройщики подстраиваются под потребителя и предлагают новое жилье эконом класса, сравнимое с ценами на вторичном рынке. Вид из окна, транспортные развязки, близость к важным социальным объектам, таким как супермаркеты, больница, садики, школы, фитнес-центры - на эт ориентируются строительные компании, и на это можете ориентироваться вы!

2. Соседство.

Деньги на квартиру в новом доме, пусть даже эконом класса, есть не у всех. Неблагоприятный контингент отсеивается. У вас меньше шансов обнаружить пожар в соседской квартире потому что пьяный мужик уснул с сигаретой. Опека вряд ли пойдет отбирать детей у соседей наркоманов, запах квартиры с организованной мусорной свалкой внутри тоже с меньшей вероятностью вас побеспокоит. Примеров еще масса, думаю вы поняли о чем и о ком я .

3. Безопасность.

Особенно если у вас есть дети. Закрытый двор, свободный от машин, безопасное мягкое покрытие на детской площадке - всего этого вы не найдете во дворе панельки, построенной в советское время. Благоприятные соседи, которые скорее всего знают друг друга в лицо, и все вместе нацелены на комфортное и безопасное проживание. Ваш ребенок утром не обнаружит рядом с песочницей пьяное тело , или окурки, или пустые бутылки и их осколки. Плюс, в хороших ЖК установлено видеонаблюдение, всегда порядок с освещением.

4. Знакомства.

Это не точно, но среди своих соседей в новом доме вы с большей вероятностью заведете полезные знакомства. Приятный бонус за комфортное проживание.

Всегда найдутся люди, которые являются патриотами по призванию. Я не призываю всех соглашаться с моим мнением. Статья написана для тех, кто ищет лучшее, кто не боится менять привычный уклад жизни, двор и соседей, так полюбившихся с детства.

Минусы, безусловно, тоже есть. Но только в том случае, если вы нарветесь на недобросовестного застройщика. Поэтому перед выбором вашей будущей квартиры изучите информацию детально. Поинтересуйтесь другими объектами строительной компании, пообщайтесь с жителями, изучите документацию. Обратитесь к проверенным риэлторам, если есть такие. И наслаждайтесь новой, более качественной жизнью!

Всего вам наилучшего.