Роспотребнадзор напоминает о необходимости вакцинации против клещевого вирусного энцефалита

31.03.2018

Региональный Роспотребнадзор напоминает о необходимости вакцинации против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), даже несмотря на то, что Мурманская область не является эндемичной по этому заболеванию.

Вместе с тем, в эпидсезон 2017 года по поводу присасывания клещей в медицинских организациях области было зарегистрировано 81 обращение (для сравнения, в 2016 году было зарегистрировано 63 обращения). Все случаи присасывания клещей носили завозной характер. Наибольший удельный вес присасываний клещей отмечен у жителей области, возвратившихся из Республики Карелия (27%), Вологодской (11%) и Ленинградской (10%) областей, Республики Беларуси (8,6%).

В 2017 году в области зарегистрированы один случай заболевания КВЭ; шесть случаев клещевого бореллиоза. Все заболевшие обратились в медицинские организации после возращения из районов, неблагополучных по КВЭ.

В преддверии начала тёплого периода года, массовых отпусков Управление Роспотребнадзора по Мурманской области напоминает жителям области об основной профилактической мере против КВЭ - вакцинопрофилактике.

О ситуации по обращениям жителей области по поводу присасывания клещей, мерах профилактики против КВЭ и других инфекций, передающихся клещами, Управление Роспотребнадзора по Мурманской области будет еженедельно размещать на официальном сайте.

http://www.b-port.com/news/item/213073.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!